2. 千葉の結婚式場

新浦安駅

開放感のある綺麗なチャペル
時折垣間見える経年劣化

させち さん 認証済み

挙式日 2019年4月 (投稿2019年6月)

見積もりとの差額は150万くらいだったと思います。最終的には85名で580万くらいになりました。(ペーパー、引き出物、プチギフト抜き)
ゲストハウスだったのでこれくらいするのは仕方ないかなとおもいます。衣装代が思ったよりもかかってしまったかとおもいます。
でも、満足のいくとても良い式をあげられました。

ぱっと見から綺麗で可愛らしい雰囲気の式場です。
挙式を挙げた天空のチャペルが開放感があり海が見え白を基調としているのですが、青空が良く映えます。ただ、建物の経年劣化により細かなひび割れやサビが見受けられます。

挙式ではキスシーンの時にパステルカラーの風船をバックに飛ばしました。申し込み時に特典で付けてもらったので無料です。
挙式後はウェルカムパーティーを披露宴会場の庭で行いました。ベールをつけている状態でゲストと記念撮影ができました。また、ブーケトスがフェアの特典で付いていたので無料でおこないました。
お色直し後は披露宴会場の庭でスイーツビュッフェを行いました。
ウェルカムドール(ted)の衣装を学生時代の友人と手作りしたのですが、このドールの移動をちょこちょことお願いしていました。ウェルカムスペース→おいろ直しのときそれぞれのアテンドが持ってくる、記念撮影→中座中は高砂に座らせる→お色直しから戻ってきて座ってるドールを手に取り記念撮影→スイーツビュッフェの時は庭に座らせて記念撮影→お見送り

私自身が細めの体型であまり種類は選べませんでしたが、合うドレスを選んで下さり納得のいくドレスを当日着用する事ができました。
予約は土日しか都合が合わないので基本土日にいきました。早めから日程調整をしてくれるので取りにくいとは感じませんでした。WD(4着試着),CD(5着試着)共に1回で決めました。値段は最初の見積もり(10万)では収まらず30万以上のものを選びました(殆どのドレスは30万前後)
小物はセットを選択しました。1パターンしかイヤリングとネックレスは付いてこないのでもう1パターンは持ち込みました。ヘッドアクセはセットに入ってないのでこちらは2パターン分持ち込みました。
お互いの両親ともに式場で衣装のレンタルをおこないました。

国産黒毛和牛とフォアグラのポアレがとても美味しく、ゲストからも好評でした。
コースメニューとしては当初の予定よりもランクを下げましたが、メインのお肉だけ上記のものに変えランクを上げました。
庭でスイーツビュッフェを行なったのですが、彩も季節にあっており、種類もとても豊富でゲストの方に楽しく、沢山召し上がってもらえました。
飲み物はビールやワインなどの料理の中で出てくる飲み物は飲み放題にし、カクテルや焼酎などは飲んだ分のみの支払いとしました。机に置いてあるドリンクメニューは飲み放題以外のメニューも載っているものを用意してもらい、ケチって無いふうをよそおいました。

プランナーとの相性が最初悪く(若いプランナーの方で連携が出来ていなかったり、連絡の返信が頂けなかったりしました)変えてもらいました。ベテランのプランナーに変えてもらってからはスムーズに話が進むようになりました。当日はプランナーが付きっ切りで居てくれたのですが旦那のアイフォンをプランナーに預け、裏側に(新郎〇〇の携帯)のテープを貼り沢山写真を撮ってくれたのはとてもありがたかったです。
司会者の方はいい所を上手く切り取り紹介などをして下さいました。数日前には直接お電話を頂き最終確認も抜かりなく行って下さいました。お色直しの登場がグレイテストシャーマンの曲だったのですが、機転を利かせて全部英語での入場コメントに変更してくれたのでより一層かっこよくなりました。

新浦安駅から無料のシャトルバスが出ていたのでゲストへの案内がしやすかったです。新浦安駅自体も東京から20分程なので千葉以外から来られる方にとってもきやすかったと思います。
車で来る場合にも駐車場が広く停められない事はまず無いので良かったです。駐車料金は無料。道もわかりやすいと思います。

ペーパーは持ち込みが出来たので外注しました。
引き出物は無理を言って外注し、宅配にしました…例外対応だったかもしれません。
プチギフトはもともと持ち込みがOKでカゴは式場のを貸してくれました。
ウェルカムスペースの机やウェルカムボードを立てかけるような小道具は用意してくれます。指示書が無くても良い感じに設置してくれました。
受付の案内札(新郎受付、新婦受付のやつ)も式場で用意してくれます。テーブルナンバーは式場には無いので手作りしました。

させちさんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アーグレイスウエディングコーストスタッフ一同 より

返信日:2019年6月26日

させち様

この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

天空のチャペルの開放感に魅力を感じて頂き、大変嬉しく重います。
当館のバージンロードの長さは、エリア最大級となっておりますので、そういったところも開放感に繋がっているのかと思います。
経年劣化の点に関しましては、定期的な修繕をしております。今後も引き続き、美しいチャペルを保つ為の修繕は行って参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また、素敵なお写真の掲載ありがとうございます。
当館では、ウェルカムグッズのお持込がいただけますので、よりお二人のオリジナリティーを演出して頂けます。

アクセス面に関しても、東京駅からのアクセスはもちろん、新浦安駅からもシャトルバスが運行しておりますので、スムーズにお越し頂けます。
駐車場は無料で開放しておりますので、お車の方々も安心でございます。

この度は、おいそがしい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
させち様の末永いご多幸をお祈り致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさせちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る