2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
新浦安駅
ca4 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

料理にこだわるカップルならここで正解!
ca4さん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

リゾート風でありながら重厚感もある、素敵な内装でした。披露宴会場は、プールが目の前にあり開放的。後方にはライブキッチンが御目見えする臨場感もあって、全体的に迫力のある会場でした。

ライブ好きな新郎新婦だけに、ライブ感のある演出が多く、楽しかったです!小さい子供たちも楽しんでいました!
入場も単純なものではなく、どこから出てくるかわからないワクワク感もあり良かったです。
しかし、圧倒的に写真を撮れる時間やタイミングが少なく、新郎新婦の写真がほぼ撮れませんでした…ここは新婦新婦の進行の好みもあるので仕方ないと思いますが、やはりゲストにとって、自分のカメラで新郎新婦と写真を撮るのが楽しみのひとつでもあるので、もう少し進行に余裕があると良かったのにな…と思います。

お料理、とっても見た目がお洒落で、味も美味しかったです☆ロブスターもお肉もボリュームがある割にはあっさりしていて、ペロリと完食しちゃいました!

ごめんなさい。厳しい評価です…
結婚式には何回も出席してきましたが、ドリンクをこちらから注文しないと持ってきてくれない式場は初めてでした。
乾杯酒は当然出てきましたが、その後料理が配膳され始めても一切声かけなし…卓には瓶ビールが数本。私はドライバーでソフトドリンクしか飲めなかったので、宴の終わりぐらいに料理を配膳してくれたスタッフにやっとこちらから『あの…』と注文しました。
あと、子供連れだったのですが、子供の食べ物より大人料理が先に配膳されてきて、子供の気をそらすのが大変でした…↘
その後の料理の配膳も全体的にやや遅いような気がしました。

マイカーで行きました。車でもナビなしだと辿り着けたかわかりません。土地勘のないゲストにとっては余計わかりにくいと思います。駅からも歩きはキツイかな…と思います。送迎バスがあったようなので、それが利用できれば問題ないと思いますが。
マンションやビルの中にたたずむリゾート風の式場で、海もすぐ近くでした。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

(返信日:2016年5月4日)

ca4様
この度は、アートグレイス・ウエディングコーストにご参列いただきまして

ca4様に頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有し、
さらなるサービスの向上に努めて参ります。
アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からたった15分で海外のようなロケーションをお楽しみいただくことができる完全貸切型ゲストハウスです。
ゲストをおもてなしするお料理にも非常にこだわっており、館内ではレストランも営業しております。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

素敵な口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。

アートグレイス・ウエディングコースト
ウエディングプロデューサー  近藤祐未

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてca4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2