2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
  • 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1 位
新浦安駅
ゆかりす さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

空と海、広いガーデンを備えた異空間式場☆
ゆかりすさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

やはり当初の見積もりより、170万ほどアップしました。見積もり当初は90名で、本番は94名に増えましたが、ドレスや会場装花、引き出物のランク、写真撮影、ムービー依頼等でどんどん値段は上がっていきます。理想の演出をやろうとすると、人数に応じて跳ね上がっていきますので、お金がないとできない式場だと感じます。

結婚式当日、晴天にめぐまれ、雲一つない空と海が目の前に広がり、最高のロケーションで当日を迎えることができました。晴れたら、チャペルも格段にキラキラ輝き、交通の便は決してよくありませんが、来てよかったと思わせる、都内では味わえない感動の式になると思います。

式場の提案で、式当日、バルーンをプールに投げて飛んでいく演出を実施。深い青空にカラフルな風船が彩っていくのは、本当に美しかった。

えびちゃん、もえちゃんの新作を着用しました。カラードレスを当初きる予定ではありませんでしたが、着てみたら、かなりしっくりきて大変気に入ってしまいました!!ゲストの友人からも、予想外の色だったらしく、色当てゲームは大成功♪キレイとほめてくれました♪

アレルギーや好き嫌いの対応を丁寧に対応してくれ、友人からも高評価を頂きました。
自分でも、隙を見て食べましたが、お肉が柔らかくて美味しかったです!!

打ち合わせは半年前から毎月1回、毎回5~8時間かかり、式場まで2時間かかるところに住んでいるため、いつも疲れて帰っていました。少々、待ち時間が長かったり、自分たちで誘導していかないと、スタッフ間で情報共有漏れが発生していたりと、あれ?と思うこともありましたが、熱心に披露宴の演出や進行具合を丁寧に練って下さったプランナーの方、トラブル発生でもゲストへ神対応をして下さったプロ司会の方、常に口紅を塗りなおしてくれる介添えの方、当日の対応は大変素晴らしく、本当にこの式場を選んでよかったと思える対応をして下さいました。お金は、ホテルと違い、あらゆる面でかかりますが、花嫁の満足度は半端ないと思います。

交通の便は、いいとは言えません。東京駅の京葉線の乗り換えは、高齢や妊婦の方にはこたえます。新浦安についてからも、シャトルバスに乗らなければいけないので、待ち時間等考えると、ゲストには負担はかかるかと思います。しかし、それをくつがえすリゾート感ある式場の素晴らしさはあるので、ゲストにはとてもよかったという声ばかりあがりました。

ホテルと違い、ご祝儀やお車代のゲストへの対応はしてくれません。ご祝儀は、式中、親が管理するか、ロッカーを利用して、基本自分たちの管理になります。そこがホテルと違い、やはり不便でした。
また、前泊はとなりのホテルに宿泊しましたが、ディズニー関連のホテルなので、早めの予約をおすすめします。
旅行会社を通しての申込がお勧めです。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウェディングコースト  より

(返信日:2016年4月28日)

ゆかりす 様

この度はお二人の門出の日を
アートグレイス・ウエディングコーストにお任せいただき

お見積もりに関しましては、
ゆかりす様にご来館をいただいた当時は、
ベースのお見積もりをご覧いただいた後に
お客様のご希望をお伺いしながらオプションをお付けしていくよう
ご案内をしておりました。
現在は最初にお出しするお見積もりにある程度オプションをお付けし、
ご希望でないものは削っていただくようなスタイルで
ご案内させていただいております。
もちろんこだわり次第でお見積りは上がってまいりますが、
どの部分をこだわるか等も含めてご一緒にお打合せで
ご相談させていただき進めております。
どのスタッフでもそのような提案が出来るよう今後も努めてまいります。

またお打合せではおふたりの貴重なお時間を頂戴し、
お客様のご負担を少しでも軽減したいという思いから、
当館では、新しく【新郎新婦さま専用サイト】を開設いたしました。
パソコンやスマートフォンからアクセスできるサイトで、
お打合せで聞き逃してしまった事など、全てサイトに掲載しております。
ゆかりす様はもちろん、皆様のいただいたご意見によって完成したものでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からわずか15分の立地にありながら、まるで海外に招待されたかのような非日常をお楽しみいただける式場でございます。
新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。
お越しいただいたゲストの皆様にも、普段味わえない結婚式ならではの
特別感を感じて頂けたのではないでしょうか。

当館では、ご結婚式をされたお客様をご招待して毎年パーティーを開催しております。
レストランもございますので、是非記念日の際にはおもてなしをさせてくださいませ。

おいそがしいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかりすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2