2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
新浦安駅
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

素敵な会場ですが残念なことも。
SHE SHELさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

見積もりが最低価格かつ必要なものが入っていなかったので、まったくイメージがわきません。
詳しい見積もりを聞いても、他の会場さんのように明確には答えていただけなかったので不安でした。

【チャペル】
天空のチャペルを見学しました。晴れていたので前面ガラス張りのチャペルからの景色がものすごく素敵で、私も新郎もうっとりしてしまいました。

【披露宴会場】
ブルードア邸を見学しました。
青と白が好きだと伝えていたので、青と白を基調としたブルードア邸はまさにぴったりの会場でした。
円形の邸宅でゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴ができると思います。

オリジナルな演出は難しいと思います。
いろいろと制限があるようでした。

ドレスの試着をさせていただき、カメラマンさんに写真を撮っていただきました。撮っていただいた写真はポストカードにしてプレゼントしてくださいました。記念になりましたし、とても嬉しかったです。

メインのお肉をいただきましたが、味付けもさっぱりしていて美味しかったです。

まず、14:00からの予約なのに15:00まで放っておかれ待たされました。
やっとプランナーさんが来たと思いきや、会場見学をするにも、チャペルの見学をするにも、待ち時間がそれぞれ20分以上ありました。
フェア後は新郎と観光をして帰ろうかと計画をしていましたが、フェアが終わったのは19:00でした。

特に見積もりから契約の話にかけては、ものすごく時間がかかりました。
見積もりも最低価格なので、まったく参考になりません。
今日は契約は決めずに、少し二人で相談してから決めますと伝えたところ、「今決めるのと後で決めるのと何が違うんですか?今決められないのに後で相談して決められるものなんですか?」と言われ、新郎新婦ともにカチンときてしまいました。失礼だと思います。
そもそも、最低価格の見積もり書を見てその場で即決できるわけがありません。
契約しないとわかると、かなりふてくされた表情をされていて、態度にも出ていました。

会場は最高だったのですが、やはり安心できるスタッフさんたちに私たちの結婚式をおまかせしたいので、アートグレイスさんは候補からはずしました。

ちなみにプランナーさんがパンフレットをまとめますと言って席をはずしてからも、30分以上待たされました。パンフレットをまとめるだけなのに。
5時間もフェアにいたので、かなり疲れました。

新浦安駅からシャトルバスが出ていますが、土地勘のない場所ということもあり、バス停の場所がわかりにくく少し迷ってしまいました。

SHE SHELさんが比較検討した式場

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 林 春野 より

(返信日:2016年4月28日)

SEA SHELL 様

数ある式場の中から当館をご見学の候補にお選びいただきまして、

お見積もりに関してはご説明が足りず、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
SEA SHELLさまにご来館をいただいた当時は、
ベースのお見積もりをご覧いただいた後にお客様のご希望をお伺いしながらオプションをお付けしていくようご案内をしておりました。
現在は最初にお出しするお見積もりにある程度オプションをお付けし、
ご希望でないものは削っていただくようなスタイルでご案内させていただいております。

フェア当日はお二人の貴重なお時間を頂戴しているにも関わらず、
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お昼のフェアでございますと、実際のご結婚式を承っております都合上、
披露宴の合間に会場をご案内させていただいており、お時間が前後してしまいます。
午前中のフェアですとお待たせせずにご案内可能でございます。

また、当館には熱い想いを持つプランナーが多くおりますので、
お客様によりベストなご提案をしたいという想いがあったのかと存じます。
しかしながら、お客様のお気持ちに沿ったご案内ができず、
申し訳ございませんでした。
今後のお客様にもこのような思いをさせることがございませんよう、
お寄せいただいたお声をスタッフ間で共有し、改善してまいります。

アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からたった15分で海外のような
ロケーションをお楽しみいただくことができる完全貸切型ゲストハウスです。
ゲストをおもてなしするお料理にも非常にこだわっており、館内ではレストランも営業しております。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
より皆様にご満足いただけるご案内になりますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2