2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

さすがシェラトンクオリティ!
シェラトンだけあって、費用がお高めです

3.00 5.00 3.00 4.00 4.00 3.00 4.00
まゆmm さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2022年5月 (投稿2023年1月)

訪問時の見積金額
1,786,180円 (20人)
費用明細を見る

21名で約180万の見積もりを頂きました。少人数向けのプランで作って頂いたのですが、自分達の予算より高く、シェラトンなのでこれくらいはかかるのかなという印象でした。

会場の雰囲気・設備

ガラスのチャペルは海と空が見えるのはもちろん、想像していたより白く明るく、とても開放的でした!青いガラスのバージンロードも素敵でした。チャペルの外は屋外で、植木で囲まれていてソファなどもあり、リゾート地を思わせるような独立したスペースになっていました。
披露宴会場は少人数向けの部屋を見せて頂きました。どの部屋もホテルの12階にあり、海やディズニーパークが見えて景色が良かったです。
ホテル内の高級感や広さは、見学しているだけでも気分が上がり、さすがシェラトン!と思いました。

模擬挙式をタイミング的に見ることが出来ず残念でしたが、入場する時に演奏する曲をリクエストすることもできるそうです。

衣装・衣装小物

ドレスショップは3つも入っていて、そのうちの1つ(タカミブライダル)を見学させて頂いたのですが、着たいと思えるドレスがありそうだと思えたのも良かったです。

前菜2種類、メイン2種類、デザート2種類を出して下さったので、彼とシェアして食べました。チョコレートのデザートが見た目も凝っていて濃厚で、とてもおいしかったです。

丁寧な対応をして下さっただけでなく、他にも見学に行ってから考えたいと伝えたところ、契約を強く勧められることもなく、最後まで気持ち良い時間を過ごせました。

駅からは離れていますが、送迎バスがあり行きも帰りも利用させて頂きました。

チャペルは1階、少人数向けの披露宴会場は12階で、当日の導線を聞いたところ通常のエレベーターを使ってのドレス姿での移動だったので、少し恥ずかしいかなと思いました。

まゆmmさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆmmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
047-355-5580
定休日 祝日を除く火曜日、年末年始
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る