2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅

ガラス張りが綺麗なチャペル
駅から離れているところ

3.50 5.00 4.00 5.00 4.00 2.50 -
まゆmm さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2022年5月 (投稿2023年1月)

訪問時の見積金額
1,199,837円 (21人)
費用明細を見る

21名で約120万の見積もりを頂きました。20名の少人数プランに1名分追加という形で、それ以上の成約特典などの割引のお話はありませんでした。

会場の雰囲気・設備

チャペルは床から天井までガラス張りで、テーブルまでガラスなので、遮るものがなく開放感を感じました。高い位置にあるチャペルなので、海と空しか見えないのが素晴らしかったです。チャペルを見学したのは夕方で曇っていたのですが、室内が優しく温かみのある色味の照明で、そのコントラストが綺麗でした。チャペルに入場する扉の前も1つの部屋になっていて、特別感がありました。チャペルへの入場前に気分があがるポイントだと思いました。

披露宴会場で、映像を使ったサプライズ感のある入場の仕方を実際に見せて頂きとても感動しました。また披露宴会場には広いテラスがついていて、ゲストの方と過ごすのはもちろん、ドレスのトレーンを広げて撮影会もできる広さだと教えて頂きました。

お肉料理を試食させて頂きました。とても柔らかくて、見た目からしておいしそうでした。

式場の色んな場所を見学させて頂きましたが、担当して下さったプランナーさんが細かな部分まで使い方を教えて下さり、こちらで結婚式を挙げた際の様子が想像できました。

駅から距離があり、送迎バスはあったのですが、結婚式に参列する方々が多く乗っていたので見学の際は利用しづらかったです。

まゆmmさんが比較検討した式場

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフ オーシャンテラス スタッフ一同 より

返信日:2023年1月19日

まゆmm様

この度はTHE SURF OCEAN TERRACEの
ブライダルフェアにご参加いただきまして

まゆmm様よりいただきました
「海と空しか見えないのが素晴らしかった」のお言葉
大変嬉しく思います。
このロケーションを叶えるために
都会の喧騒を離れたところにあるサーフは
ゲストの皆様にも非日常感を感じていただけることと存じます。

その他、お料理やキャスト・演出についても
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

「THE SURF OCEAN TERRACEを選んでよかった」
と思っていただけるように
キャスト一同一丸となって精一杯お手伝いさせていただきます。
お打合せの中でも何かお気づきの点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度はクチコミのご投稿

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆmmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
受賞歴
2022
2021
2020
2018
挙式スタイル 教会
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る