ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
Ryokono さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年12月

ディズニーらしさを楽しめる
披露宴会場が若干古い
Ryokonoさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

チャペルはリゾート風の造りで、チャペルまでの道のりを歩いている際上からカメラが撮影していて面白いと思いました。披露宴会場は若干古さを感じました。
着替え室と新郎新婦と親族の顔合わせの部屋が並びにあったようで、式前に新婦の姿が見えてしまいました。
また、チャペルへ行く案内があるまで特に待合室はなかったのでどこで待機していたらよいのか分かりづらく、他の結婚式のゲストとゲストが入り混じった状態になっていました。
ホテル内や式の中にディズニー色がちりばめられていたのは素敵でした。

新郎新婦オリジナルのサークルに関するケーキが可愛かったです。
新婦のドレスもとっても素敵でした。

お料理はとにかくおいしかったです。

最初の段階での待機場所が分かりづらく特に案内がなかったのは残念でした。

舞浜駅からさらにディズニーリゾートラインに乗らなければならないので、少し遠く感じました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングマネージャー 白石 光輝 より

(返信日:2015年12月17日)

Ryokonoさま
結婚式でのご参列、ありがとうございました。

待合スペースについてご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
シェラトンホテルには散策のできる広大なガーデンやカフェ、インターネットスペースなどの施設がたくさんございますので、挙式までのお時間を自由にお過ごし頂きたいという想いから、ゲストの皆様には個室のような待合スペースは設けておりません。しかしながら、Ryokonoさまに頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、更なる改善・向上に努めて参ります。

チャペルをお褒め頂きありがとうございます。
シェラトン ホテルには、海と空だけが見え、リゾート感が満点の「クリスタルチャペル」と、木のぬくもりを感じ、開放感のある「ガラスのチャペル」、2種類の独立型チャペルがございますが、Ryokonoさまにご参列いただいたのは、どちらのチャペルだったのでしょうか。舞浜エリアならではの非日常感あふれるひとときをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

ご新郎ご新婦さまがご用意なさったオリジナルケーキは、実際にパティシエとのお打ち合わせを重ねながら創り上げた、オンリー1のケーキでございます。共通のサークルや、お仕事・趣味など、おふたりらしさを表現したケーキはゲストの皆様が目で見てお楽しみいただけたことと存じます。
ドレスも館内にございます3店舗700着以上の中から、自由にお選びいただいております。試着だけでも丸一日楽しまれるご新婦さまがいらっしゃるほどのバリエーションでございますので、きっとイメージにピッタリな1着を見つけていただけたのではないでしょうか。

ホテルまでのご来館方法ですが、ディズニーリゾートラインの他に、舞浜駅からの無料送迎バスがございます。
次回ご来館の際には、ご利用くださいませ。

お忙しい中、素敵なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyokonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9