結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
ジルラブ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年9月

立地、ホテルの内装、コスパ良し
ジルラブさん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

わりと安い印象は受けました。フェアーということでドレスや小物など割引?特典がもともとついていました。ベイエリアで検討している旨を伝え他も見学に行く話をしたところ、割引をしてくれる雰囲気でした。

チャペルは開放的でウッディー調で森の中にいるような雰囲気がとても可愛らしく素敵です。ロビーの中にあるので天井が高いのでそこも魅力です。しかし、もちろん宿泊者も、隣のオープンレストランの利用者もいらっしゃるのでそこを賑やかととれるかは本人次第かなと思いました。

会場の中のもともとのテイストがそれぞれ違うのですが広さと招待数のバランスを考えたときに、自分の理想とぴったり部屋のテイストが合ってればいいとは思いました。ホテルなので写真栄えする箇所は沢山あり写真スタジオで撮ったような写真も残せるのは魅力的だと思います。前撮りの和装など。

フェアーにたくさんドレスが来てました。種類も豊富でタレントがデザインしたものも多数ありました。一通り揃っているという感じでした。

若い女性でした。質問にもしっかり答えて下さいます。フェアーの際に伺ったせいか少しせかせかしてる印象はありました。

駅直結なので雨にも濡れずアクセスは最高です。ベイエリアはどうしてもバスに乗るところばかりなのでゲストの方も時間を気にせず来ていただけるのがとてもいいと思います。しかし、新浦安はディズニーの感じはないのでそこは優先順位の範囲かなと思います。

ジルラブさんが比較検討した式場

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月4日)

ジルラブ 様

先日はオリエンタルホテル東京ベイにご来館を
いただきまして誠にありがとうございました。

このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応についてのご指摘もありがとうございます。
少しせかせかしているような印象を感じれらてしまったのですね。
ご貴重なお時間をいただいたにも関わらず
申し訳ございませんでした。今後、注意してまいります。

その後、会場見学の状況はいかがでございますか?

気に入ってくださったチャペル「ルミネール」は
私も大好きな場所です。
実は、天井高は15Mもあるのです。
そこから、降りそそぐ暖かい陽射しと
幸せの木「ベンジャミン」の緑が、
忘れられない挙式を演出してくれます。
挙式後、ロビーではたくさんのお客様が祝福してくださるのも
魅力のひとつです。

ジルラブ様の結婚式が素敵な1日になりますよう
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

何かお役に立てることなどございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジルラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日・10:00~20:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2