結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「パレスホテル大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こん★のり さん (女性)
2016年3月
2016年5月

打合せから当日まですべてが大満足
特に気になる点はありませんでした
こん★のりさん(パレスホテル大宮口コミ)

当初の見積りよりは上がりましたが、もともと料理やドレスにはこだわりたかったので想定はしていました。
決して安いわけではなかったですが、全体的に内容に満足しているので、コストパフォーマンスは良いと思います。

神殿で式をしましたが、厳かで落ちついた雰囲気で親戚ウケも良く、ホテルなので移動も少なく、お年寄りの親族にも負担なく過ごしてもらえたようです。
ホテルだけど、かしこまった感じにはしたくなかったので披露宴会場は木目調のアットホームな感じが気に入って決めた会場ですが、当日も和やかな雰囲気になりました。

もともとあまり派手な結婚式はいやだったので、友人と写真をとったり話をしたりする時間をたくさんとりました。余興もなかったので、最初は少し間延びしてしまうかなと心配でしたが、当日は全く気にならず、いろんな人たちからたくさん話せてよかったと言ってもらえ、写真もたくさんとれたので大満足です。
ただ、打合せでは音響担当の方からたくさん提案もしてもらえたので、いろんな演出を入れたい方にもおすすめです。
ホテルなので、庭に出てデザートビュッフェみたいなことはできません。

提携先のハツコエンドウの着物を着ました。
金額は少し高めですが、素敵な衣裳がたくさんあり試着も楽しめました。
美容室もハツコエンドウなので、衣裳をここで借りるとお得になるプランもあるので衣裳にこだわりたい人にはお勧めです。
お色直しのドレスは、憧れだったジルスチュアートのドレスをレンタルしましたが、友人にも評判が良くとても満足しています。
私は衣裳にはこだわりたいと思い予算をかけた方だと思いますが、そこまでこだわりが無い方も、持込も自由なので気にせず思い思いのものを選べるのは良いと思います。

料理は一番こだわりたいと思っていたので、両親とも相談をしてメインはパレスホテル伝統の魚料理とローストビーフにしました。
見学をした時からずっときになっていて、予算との戦いではありましたが・・・試食会で実際に食べてみて覚悟を決めました(笑)
結果、ゲストのみなさんからはいままで参列した中で一番料理がおいしかったとの声もいただき、大好評だったのでこれにして本当によかったと思っています。

初めて見学で伺った時、他の会場で契約を迫られたりして嫌な思いをしたことも多かったのですが、ここのプランナーさんはまったくそんなことはなく、いつもやさしくたくさん話を聞いて下さるとてもいい方でした。
なかなか準備が進まず滞ってしまう事も多かったのですが、まめに連絡をくださったり、色々と期限をすぎてしまってもいつも笑顔で快く対応して下さいました。
当日も、いろんなスタッフの方にお手伝いいただきましたがみなさんとてもいい方でホテルにしてよかったと思ったポイントの一つです。

大宮駅から歩いてすぐなので、申し分ないです。
地方から来た親戚には事前に泊まってもらったり、不便なく来てもらえたと思います。

料理と衣裳に予算をかけてしまったので、会場にあまりお金をかけられずとても悩んだのですが、お花の担当者の方が以前東京のパレスホテルでお花を担当していたそうで、限られた予算の中でとってもいい雰囲気のお花をつくってくれました。
会場の雰囲気も友人から好評でした。

こん★のりさんが比較検討した式場

パレスホテル大宮

宴会予約支配人 佐野 義克 より

(返信日:2017年5月4日)

コマミ様

その節は、誠におめでとうございました。
また、弊ホテルをご利用戴き誠にありがとうございました。

この度のご慶事に際し、ご新郎・ご新婦様並びにゲスト皆様にご満足戴けた事は、私共にとりましては何よりもの喜びでございます。

お料理につきましては、パレスホテルの伝統料理であります、舌平目の洋酒蒸しボンヌファム、ローストビーフをお選び戴きありがとうございました。パレスホテル開業以来グループで守り続けている自慢の逸品でございます。皆さまにご満足戴き大変嬉しく存じます。

会場装花につきましては、近年パレスホテル東京とも連携をしてデザイナーを起用しており、より一層素敵なデザインとなっております。
これからも、より一層お客様にご満足戴ける様精進して参る所存でございます。

また、ご結婚1周年にはレストランへのご招待もございますので、今後とも末永いご愛顧、宜しくお願いいたします。
また、近くにお寄りの際はぜひ、ブライダルサロンにもお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこん★のりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル大宮
通話無料0066-9680-514346
パレスホテル大宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝祭日除く)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5