結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バチ126 さん (女性)
2015年12月
2016年11月

料理と景色と高砂がゲストと近いところ
バチ126さん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

仏滅ということで色々と割引がされましたが、最終的には84名で350万円程になりました。どこの式場もそうかもしれませんが、最初の見積もりは最低限のものだったので、料金の上がり幅に驚きました。しかし、料理はおいしく、出席者からも様々な面で好評だったので、特別高いとは感じていません。

挙式会場と披露宴会場のどちらも大きな窓があり高層階なため景色がとてもよかったです。12月の式だったため披露宴会場入り口に大きなクリスマスツリーもあったのがよかったです。

披露宴会場に隣接しているキッチンが、合図とともにカーテンが開き、料理人の方達にパフォーマンスをしてもらいました。ゲストからも好評でした。基本的に、こちらから提案したことにノーと言われることはなく、対応してくれました。例えば、オープニング、プロフィール、エンディングと3つ映像を自作しましたがスクリーンが2つありどの席からも見やすくて助かりました。フォトラウンドではポーズを数種類用意して各テーブルでくじ引きをしたのですが、スタッフの方がくじ引きの箱を持って回ってくれたり、上手に対応してくれました。

ドレスは種類豊富でしたが早めに決めないと空きがないものがありました。最終的に気に入ったものに決められました。担当してくれたスタッフの方もとても親切でした。小物は無料で持ち込みできました。

自由度が高く、和洋数種類のコースが用意されていますが、一品ずつ他のコースの料理と入れ替えることができました。そのおかげで、値段はあがりましたが、味・見た目・ボリュームと満足できるコースを作っていただきました。

当日、急遽欠席したゲストがおり、そのために別のゲストがテーブルで孤立していました。披露宴が始まってから気付き、すぐにスタッフさんに伝えたところ、スムーズに席を知り合いのいるところに入れ替えてくださり、助かりました。
事前の対応ではプランナーさんに不満がありました。旦那の父親が病気で出席できない点、こちらのこだわりとしてヴェールダウンは行わない点は初期の打ち合わせから複数回にわたり、伝えていました。しかし式も近づいた直前の打ち合わせの資料では、披露宴の最後の挨拶が旦那の父になっており、ヴェールダウンもする前提で予定を組まれました。式場変更も考えるほど怒りを覚えましたが、不満を伝えたところ、最終的にはしっかりしたマネージャーさんが担当になり本番まで丁寧に対応してくれました。

駅から徒歩圏内にあることが式場選びの決め手となりました。大宮駅からは体感ですが10分程度かかります。打ち合わせは同じ系列のダイナスティで行うことがほとんどで、そちらは大宮駅からバスで行くことになるので不便でした。

OMIYA MONOLITH

大宮モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年11月20日)

バチ126様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
クリスマスのツリーを気にいっていただきありがとうございました。
料理や当日のスタッフの動きについても、お褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、楽しいはずの結婚式の準備の時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ゼクシィネットの投稿にも同じくご投稿いただいたことも確認しております。今一度、スタッフに共有させていただきます。

今後も、お二人の末永い幸せをスタッフ一同、願っております。
ご縁をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバチ126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F