結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

くこまる さん (女性)
2015年12月
2016年8月

ゲストとの時間を大切にした結婚式
くこまるさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

グレードアップしたのは卓上装花とケーキ、ドリンクの種類を増やしたりといったところでしょうか。見積もりよりは少し上がりましたが、思ったよりかからなかったかなという印象です。

挙式は氷川神社で行い、別日に披露宴と二次会をこちらでお願いしました。私は夜の披露宴でしたが、天候にも恵まれ、窓から夜景も綺麗に見えました。会場は中央に噴水?もあり、夜会風のオシャレな雰囲気になりました。カジュアルな雰囲気で、ゲストの方と話したり写真を撮ったりする時間も十分あったので、楽しい披露宴になりました。

特別な演出は特にしようと思いませんでしたが、友人からの出し物で楽器のアンサンブルをさせてもらえたのが嬉しかったです。コントラバスやチェロなど大きな楽器もありましたが、置き場なども丁寧に相談に乗ってくれました。

ドレスや小物は値段も種類も様々ですが、どれも素敵だったので、値段が抑えめな物でも綺麗に着れると思います。自分は夫に見てもらい、決めてもらいました。

お料理は文句なしに美味しいのでおすすめです。試食会で気に入ったメニューを自分なりに組み合わせらるのご良かったです。

担当さんがとても親身に相談に乗って下さいました。

大宮駅から近く、新幹線の方でも便利ですし、色々な路線が通っているのでアクセスは最高だと思います。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

くこまる 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F