結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まんまるもん さん (女性)
2016年1月
2016年5月

貸し切りで結婚式を挙げる事が出来る
チャペルの広さが小さい
まんまるもんさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

当日に契約を迫る様な事はありませんが、月によって「○名様以上で今月ご契約されると○万引き」みたいなプランはあります。
見積もりは、持って帰れます。

チャペルは、少し小さく感じましたが、私達は少人数の結婚式なので気になりませんでした。

チャペルと披露宴会場がビルの19階なので景色が良いです。夜は、夜景になるので、それも素敵な演出になると思います。
あと、お肉のフランベやキッチンがすりガラスから透明のガラスになるなどの演出も素敵そうでした。

提携は、エクリュスポーゼとノバレーゼです。持ち込みは、お金がかかります。エクリュスポーゼは良心的な価格ですが、種類が少なく感じました。
ノバレーゼは、大人の女性が似合いそうな素敵なデザインが多かったです。

私達しか見学者がいなかったのですが、スライドで結婚式のVTRを流してくれたり、オープンキッチンからシェフが出てきてくれたり、とても丁寧に説明してくれました。

駅から徒歩5~10分くらいです。道も駅から真っ直ぐなので、分かりやすかったです。

スタッフの皆さんの対応が良いです。
ドレスは、早めに契約しないとなくなります。
披露宴会場にある噴水は、なくなって、カーペットも新しくなるそうです。

OMIYA MONOLITH

大宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月11日)

まんまるもん様

このたびはご婚約おめでとうございます。
また当会場にご見学いただき、そして感想もご記入いただきありがとうございます。

いよいよ明日、噴水を工事しましてさらに絨毯なども今月グレードアップいたします。

新しくなった会場をまた見に来てくださいませ。

また何かお手伝いすることがありましたら、何なりとお申し付けください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんまるもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F