結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ(グランツ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいす3 さん (女性)
2014年8月
2015年12月

駅近で交通の便がよい!
チャペルが狭かった・・・
あいす3さん(大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ(グランツ)口コミ)

費用は一般的な結婚式に比べると
安かったです。
ただここから料理代、衣装代、ドリンク代、演出代がプラスされるとなると
300万は超すだろうなという予想はできました。

ビルの中ですので外観からは
結婚式場というのがわかりにくかったです。

内装は綺麗ですが天井なども低く
少し圧迫感を感じます。

スモークに映像を写したり、
新郎新婦のオリジナルなものを飾れたりと
自分たちだけの結婚式を作れそうな感じでした。
ディズニーが好きだったので
ディズニーの映像もできますよとアドバイスをいただけました。

料理はフルコースでいたどきました。
どれもおいしく、柔らかく
ゲストに出しても安心できます!

ただ料理によってはプラス料金のものもあったので選ぶ方は慎重に選んだほうがよさそうです。

早く終わらせようとするのがすごく伝わりました。

ベテランの方がプランナーさんだっただけに残念です。
確かに今すぐに結婚式をするというわけではありませんでしたが
大宮での結婚式を考えていたのでショックでした。

お料理や演出はとてもよかっただけに残念です

大宮駅から歩いて行ける所ですので
交通の便はとても良いです!

周りにもたくさんお店があるので二次会のお店もよやしやすいですし、ゲストの方もぶらぶらと買い物できると思います!

あいす3さんが比較検討した式場

大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ

大宮サンパレス/塚越 より

(返信日:2016年5月6日)

あいす3様

この度は、数ある結婚式場の中から当館へ足をお運びいただきありがとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに関しまして
当館の三大魅力の一つに「費用」がございます。
もちろん、お招きされるゲスト様のご人数や、お二人の理想の結婚式の実現のためにお持ち出し金額が多く発生することもございますが、似ている内容で他式場様と比較していただけますとご安心頂けるお見積りをご提示させて頂けるかと存じます。

雰囲気に関しまして
当館は一度ご来館頂きましたら6階まで全てスムーズにご案内できる作りとなっております。あいす3様の仰る通り、「専門式場」という特徴から、やや圧迫感を感じる方もいらっしゃると思います。
全館バリアフリー、天候に左右されない、等ご検討される際の一つの基準としてお考えいただけましたら幸いでございます。

演出に関しまして
上記にもございます通り、当館は「専門式場」ではございますが、お二人の理想に近づけるお手伝いを精一杯させていただきます。
御披露宴会場に入る前の「前室」はもちろんのこと、内装もお好みに合わせてコーディネートしていただけます^^

料理に関しまして
当館のもう一つの魅力が「料理」でございます。
ご満足いただけており、わたくし共も嬉しい限りでございます。

スタッフに関しまして
御多用中当館までご来館頂きましたのに、わたくし共に不手際があり大変申し訳ありませんでした。
ご不快な想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
全館のスタッフで共有をさせていただき、今一度「結婚式場の在り方」を考えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

交通の便に関しまして
当館3つ目の魅力「立地(駅チカ)」にも目を留めていただき嬉しく思います^^
遠方からのゲスト様もご安心頂けるかと存じます。

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なお言葉を頂戴し、頭が下がる想いでございます。
あいす3様、ご家族様の末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいす3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ
通話無料0066-9680-598269