結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいす3 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

なんといっても大聖堂がステキ!
持ち込みにお金がかかるところ
あいす3さん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

聞いていただけあってコストは高いです。
見積もりで400万近かったです。
いくつかの割引で60万ほど引かれましたが
最低金額なのでこれから演出や衣装でプラスされていくと思います。

大聖堂は本当に素敵!
外観は見ての通り、お城のようで
内装も天井が高く、バージンロードが長く
一目見ただけで気に入りました。

化粧室やロビーもホテルのように綺麗で、
クリスマスシーズンだったため
クリスマスツリー等の装飾もされていました。

3面のスクリーンを使った映像に驚きました。
1面ずつ違う映像を流せるのでおしゃれで
かっこよかったです。

ただ自分で映像を作る方は3面で流すのは難しいと言われたので
こちらの会社に映像制作を頼む方のみ使用できるとのことでした。

国産牛のステーキ、鯛めしを試食しました。
とてもおいしかったです。
試食していいの!?っていうくらい高級です。

ここの料理ならゲストに安心して出せるなぁと思いました。

とても良くお話してくださりました。
広い会場ですので一つ一つの良さを伝えてくれたり、私たちに合った披露宴を考えてくださりました。

ただフェアで見学のみのつもりで行ったのですが
今日中に契約しないと他の人におさえられてしまう、割引は今日契約してくれた方のみと
契約をとてもすすめられました。
5時間くらい話が続き、ちょっと長いなと感じてしまいました。

大宮駅から20分間隔でバスが出ているので
便利でした。

1番近くの駅からも徒歩で10分くらいなので
歩いていけます!

あいす3さんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月23日)

あいす3様

この度は数ある結婚式場の中から当館をお選びいただきまして

館内の入り口に入った瞬間から結婚式に一番大事な、【非日常感】を感じて頂ける創りになっております。これはゲスト様がご足労頂いた際に、「ご来館ありがとうございます」の感謝の意味をも込めております。

ご予算に関してのご感想もありがとうございます。
お客様に合ったお見積のご案内をさせて頂いております。
実際にプライスリストという結婚式場の商品一覧をご覧頂ながらの案内でございます。
お見積り説明で非常に現実的な案内にはなって参りますが、そちらのほうがお打合せがスタートしてからお客様へのご負担を軽減できると考えております。

また、アクセスに関しては主要の大宮駅から少し離れてはおりますが、この立地だからこその演出も多数ございます。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいす3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

これだけの会場であれば、と予想していたくらいのお値段でした。 ただ、それ以上のクオリティや自分たちのオリジナリティが出せる点があるので、期待は高まりました。 チャペルが本当に凄かったです。 まず、...

けんどー さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

お色直しの衣装が含まれていない見積もり書を提示されたため、他の会場と比較して高額だと感じました。 チャペルはハリボテのようでした。 見える面だけ豪華にしてあるようにみえました。 披露宴会場はお菓子...

まるるんまるるん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積を出していただけましたが、80名で300万くらいでした。ですがこれからも値段は上がるかもしれません。7月8月は特典などありました。当日の特典も説明していただきました、 ですが会場はとても綺麗でしたの...

ボウリング さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7