2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」は、前橋・伊勢崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1 位
  • 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1 位
新前橋駅
専門式場
のきゆれぐこ さん (女性)
2019年8月
2019年9月

雰囲気、設備、スタッフさんたちが良い
これと言って特にありません
のきゆれぐこさん(ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ口コミ)

見積もりは60名でだいたい400万円でしたが、そこから特典をつけていただいたり、ご祝儀などを引いていただいた金額が、私たちの予算内だったので満足でした。
なるべく費用は抑えたいので、見積もりにムービーや前撮り費用など、必要だと思うものは入れてもらったので、あとは見積もりから引けるものを引いていけば大丈夫と教えてもらいました。

宴中人前式なので、チャペルを見学していないのでチャペルの雰囲気はわかりませんが、ジュエルには喫煙室があったり、授乳できるスペースがあったり設備が充実していてゲストの人がいやすい環境だと思いました。
本館でも、ゲストの人が待機できるスペースも完備されていてとても良いと思いました。
本館からジュエルに移動する際に、一瞬外にでるので、天気が悪いと少しだけ心配かもしれません。

いろいろな演出の話をしてくれました。
すごくイメージが湧いてますます準備から式を挙げるまでが楽しみになりました。
持ち込み料が基本無料(かかるものもある)なので、自分たちがしたいことが叶うと思いました。

ドレスにはそんなにこだわりはありませんでしたが、実際に見てみて、ウェディングドレスもカラードレスも沢山種類があり、試着とかしたら迷ってしまいそうでした。
いろいろなブランドが入っているわけではないので、沢山の種類の中から選ばなくていいのは、優柔不断なわたしにとって合っていると思いました。

結婚式で実際に出てくる料理をワンプレートにして出してくれました。
特に、ポタージュと魚のパイ包み焼きが美味しかったです。

会場のスタッフの人達の雰囲気が良く、担当してくださる方も、丁寧でいろいろなアイディアをくれたり、ひとつひとつ親身になって対応してくれるので安心してます。
あんまり前のめりで来られると困ってしまうので、距離感もすごく話しやすいです。

駅から歩いて10分くらいとそう遠くなく、専用の駐車場もあるので安心です。
式場に行く道が少し分かりにくいかもしれないので、ナビを使ったりすると良いかもしれません。

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

ロイヤルチェスター前橋 支配人 塚田光則 より

(返信日:2019年9月18日)

のきゆれぐこ様

この度は口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
雰囲気、設備、スタッフが良いとのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフの励みにもなりますので式場内でも共有させて頂きます。

スタッフの接客対応もお客様に結婚式のイメージを沸かせたり、不安や心配も取り除くことが出来ましたようで安心致しました。

引き続きまして色々とご質問・ご相談等を頂ければ幸いでございます。

ロイヤルチェスター前橋 塚田 光則

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのきゆれぐこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

三方の大きいステンドグラスが素敵。大きな窓なので、光がたくさん入る明るい教会です。古い建物ではありますが、その分趣があって圧巻です。 まだ初期の見積もりですが、40名で170万円ほどです。その日の...

ゲストを迎える入り口
    なめこ汁 さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは写真で見た通り素敵でした。昼間天気の良い日だったらステンドグラスがとても美しく映えるだろうなと思いました。 会場もMV撮影に使用されているだけあって雰囲気ができあがっていました。 非日常を...

rinzi さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年9月)式場返信あり

ベルサイユに大きなシャンデリアがたくさんあり、天井もとても高く、大きなステージもあり皆さんで楽しめるような披露宴会場です。ほかにもいくつか披露宴会場がありますが、会場によって雰囲気が違うので好みの所が見...

まえたん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場は華やかでとても作りが豪華なので シンプルな会場を好む人は合わないが キリスト教式や華やかな挙式をする人にとってはとても合っていると思う。 あまり飾り付けをしなくてもステンドグラスなどや装...

ステンドグラス
    かつらちゃんとしずか さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

挙式や披露宴会場の雰囲気はとても良かったです!特に披露宴会場は広く、大人数でも可能でステージも完備されているため、余興などで使うにもとてもいいと思います! 今回プレゼント企画に当選し、予算が少し抑...

こっぺい さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-540277
ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11
群馬の結婚式場ランキングをもっと見る