群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2021年12月 (投稿2023年1月)
チャペルは1つの大きな建物になっていて、温かい雰囲気でした。チャペルを出たところの景色もフランスみたいで絶景です!道路とかも見えないので、写真も映えると思いました。
披露宴会場は3か所あり、全部雰囲気が違って素敵でした!披露宴だけでなく二次会もできると聞きましたが、今まで参列した時は二次会があっても駅近くのところへ行き、結局主役の二人が合流するのはだいぶ後になってからだったので、とても便利だと思いました。
会場ごとに雰囲気が違うので、それぞれに合わせた演出ができるとお話してくださりました。見学の時に何気なく話した趣味の話や出会いのきっかけから、その場で演出を考えて提案してくださったことがとても嬉しかったのを覚えています。
試着付のブライダルフェアではなかったのですが、説明を聞いたらドレスにも興味が湧き、スタッフさんが快くドレスショップを案内してくれました。それだけではなく、カラー診断・骨格診断の体験もさせてもらえました。私自身服のセンスに疎いのでドレスがたくさんあっても全部着るわけにもいかないし、自分に似合うドレスを見つけられるかが心配だったのですが、こちらは資格を持ったスタッフさんが打ち合わせをしてくれるとのことだったので、すごく安心しました。
スープのようなお料理と、お魚料理、デザートを試食させてもらいました。どれも素晴らしく美味しかったです!コースは指定の物から選ばなきゃいけないわけではなく、シェフと打ち合わせして自分達らしくアレンジすることもできるとのことでした。料理だけではなく飲物も充実していて、こちらから頼まなくても、料理に合うものを提供してくれるそうでおもてなしを感じました。魚料理と合わせた柑橘のジュースに衝撃を受けました!
すごく親切で、感動でした。見学に行く前から電話で相談にも乗ってくれたし、かといって押し売りもしてこなかったです。とにかく私たちの結婚式が少しでも幸せな日になるようにたくさん提案してくれて、とことん寄り添ってくれました。
友達が東京や神奈川に住んでいる人が多かったので、新幹線が通っている熊谷駅から近いのが嬉しかったです。バスも出してくれるとのことだったので、我慢せず呼びたい人を呼ぶことができます!
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ 太田 |
群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1
近くの式場さんにも何か所か行きましたが、「今日決めたら○○です」や「これだけお得なのにここに決めなくていいんですか?」など私達には少し圧に感じてしまいました。もちろん予算も大事なのですが、ここのスタッフさんは金額ではなく、自分たちが本当に良い日を迎えられるために考えてくれてるのが伝わったので、私達がイメージしやすい見積もりを用意してくれました。