群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 20代後半 男性
訪問日 2019年8月 (投稿2019年9月)
敷地内に会場が3つもありイメージしていたような会場からカジュアルな雰囲気会の場まで、それぞれの会場で異なるテーマがあってとてもバリエーション豊富で迷ってしまうほどでした。
特に気に入った会場は、レストランのような雰囲気の会場で、細部にまで凝った装飾が施されていてとても良かったです。
料理の項目と若干被る部分ではありますが、デザートの演出に、ミニャルデイボックスというものがあるというお話を聞きました。お菓子の沢山入った箱が各テーブルに用意され、最後はドライアイスで煙が出てくるというとてもオシャレな演出との事でした。ぜひやってみたいと思いました。
これも専属のパティシエさんがいるという、ヴィラデマリアージュならではの演出ではないかと思いました。
タキシードに関してはあまり知識がなかったのですが、担当の方や他のスタッフの方が自分に似合うものを選んでいただけるとのことで、安心しました。
メインの肉はもちろん美味しかったですが、魚の料理も大変美味しく、最後の仕上げは目の前でやっていただけて、今までにない楽しい食事でした。
また、専属のスタッフによって結婚式当日は料理に合わせてドリンクを提供してくれるということで、自分が招待するお客さん達にも楽しんで頂けるのではないかと思いました。
皆様とても優しく笑顔で対応して下さり、リラックスした雰囲気で下見をさせて頂けました。
また、三ツ星の結婚式会場でありシェフの方は産地まで、食材を見に行ったりメートルの方は茶道や華道教室に通ったりとこだわりがあって安心して任せられると思いました。
専用駐車場が広く、また電車できた場合にもマイクロバスでの送迎があるらしいため、不便さを感じることがないと思いました。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ 太田 |
群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1
事前の情報で費用は高いと伺っていましたが、これだけの高い質と、自由度の高い個性のでる結婚式ができるという点を考慮すると、コストパフォーマンス的にはいいのではないかと感じました。