2. 群馬の結婚式場
  3. 太田・桐生・館林の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 太田

群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

太田駅, 熊谷駅

見学時の対応がイマイチ

女二の宮 さん 認証済み

訪問日 2020年2月 (投稿2020年4月)

訪問時の見積金額

他の2社の見積金額を伝えていたので、安く見積もっていただいたように思います。他の式場のプランナーに見せたら「あそこの結婚式場にしてはかなり頑張った金額ですね」と言われました。50名で250万以下でした。ただ、映像とかなかったので、これより高くなるのは明らかだと思います。

私は三つの式場を見ましたが、その中ではここの挙式会場が一番大きかったです。大人数の結婚式には向いていると思います。また、ロッカーがあるのも好印象でした。他の結婚式場はあるか分かりませんが、集めたご祝儀をしまっておけるのは安心ですね。ただ、両家の顔合わせ部屋などは装飾は特になく、質素に見えました。披露宴会場は三種類あり、雰囲気も異なるため、好みにあった披露宴に近づけると思います。

都会で流行っている演出など体験させていただきました。これは他の会社ではなかったので、楽しかったです。ただ、見学の始めは紙芝居説明だったのですが、そこである程度演出の説明を受けていましたので、見て驚くといったことはありませんでした。

軽く見ただけで試着は断ってしまったので、詳しくは分かりませんが、種類は多い方だと思います。衣装室の1階がウエディングドレス、2階がカラードレスでした。

料理を推しているところでしたので、美味しかったです。料理にあったドリンクが決まっているようで、それぞれ説明を受けて食べました。アルコール以外の飲み物にもこだわっており、お酒が飲めない私には好印象でした。

見学中、案内スタッフが代わります。プランナーさんが最初のお話~会場案内、食事の時は別スタッフが代わり、衣装のところで女性スタッフに代わり、待ち時間でも他の女性スタッフと話をして……それはいいのですが、スタッフが変わる度に「当式場はいかがでしたか?」と聞かれ、同じ答えをするのが苦痛でした。こちらの要望を聞くというよりかは、式場を褒めてほしいから聞いているように思えました。(そんなことはないと思いますが)

また、見学後のお見送りも関わったスタッフ全員で行っていただいたのですが、車に向かう途中振り替えると、先程のスタッフがお喋りしているのが見えました。先に見学していた2社では人の姿が見えなくなるまで(もしくは車が見えなくなるまで)、きちんとお見送りしてくださったので、比べてしまい、そこはとても残念でした。

駅からは遠く、車の方がいいと思います。私は車でナビをつけていきましたが、迷わずに行けました。しかし依頼すれば駅からバスが出るそうです。バスが出なかったらタクシーになると思いますがそうなるとゲストは大変かと思います。

私は夏頃の結婚式でしたので、蚊にさされやすいことを女性スタッフに確認したところ「自分も刺されやすい、個人的に蚊のスプレーをロッカーに常備してあるので言ってくださればお貸しします」ということを聞き、ここはそんなに出やすいのかとショックを受けました。夏場の暑く露出があるドレスでは明らかに刺されてしまいますし、そこは何かしら対策していてほしかったです。

女二の宮さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて女二の宮さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 太田
住所 群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る