結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(高崎)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ココ ルナ さん (女性)
2015年8月
2015年8月

かわいい&予算重視の方におすすめです。
ココ ルナさん(アーセンティア迎賓館(高崎)口コミ)

見積もりは、最低限のものと自分たちがやりたいものが入ったものとそこから特典で安くなったもの3つを出してもらいました。オフシーズンだったり、日取りがあまり残っていなかったので、他の会場よりも見積もりは結構安くしてもらえました。

会場が2つあります。ホワイトハウスとビクトリアハウス、それぞれが独立していて挙式会場、披露宴会場、控室、ガーデンなど敷地が分かれています。ガーデンにはプールがあり、シャボン玉が綺麗に映えました。ロビーは少し狭く感じましたが、受付台はとても広く確保してありました。喫煙ルームがなく、同じ場所で空間を分けて利用するか、ガーデンでと言われました。それなので、ロビーに入った瞬間煙草の匂いを少し感じました。敏感な人はわかると思います。ホワイトハウスの挙式会場は白を基調にしていてスクリーンもありました。ホワイトハウスのみ、披露宴会場に階段があります。スクリーンはどちらも一台でした。

実際に使われているメニューを少量ずつ食べました。アレルギーにも対応してもらい、味も美味しかったです。スープとパン、魚と肉料理、デザートを試食しました。ただ、飲み物は水でおしぼりがなかったことが他の会場とは違いました。

自分たちの描く結婚式の像を導いてくれました。また会場見学の際には、ロビーに自分たちにオススメのウェルカムボードの例を置き、写真を撮って残してくれました。披露宴会場に入る際には、模擬練習として造花をもって入場体験をさせてもらいました。その際、自分の好きな曲が流れ、スタッフの方々が拍手で迎えてくれました。本番を想像しながら階段を降りることができ、嬉しかったです。

高崎ICの近くにあります。高速から降りて、高崎方面に進んでいくと左側にあります。大きな凱旋門が目印です。反対側の車線からは入りずらい?入れない感じがしました。高崎駅からは少し離れています。駐車場は広めで、会場への入口が少しわかりづらかったです。

サービススタッフの対応が輝いていました。

ココ ルナさんが比較検討した式場

アーセンティア迎賓館(高崎)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月29日)

ココ ルナ様

この度はアーセンティア迎賓館のブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を頂戴できましたこと心より感謝いたしております。

私ども一番の強みはスタッフ力だと自負しております。
お2人やゲスト様の背景をしっかりと把握し、よりオリジナルな結婚式創りを目指しております。

今回いただきましたご意見も参考により良い結婚式を創っていけるよう精進してまいります。

どうぞ今後ともアーセンティア迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココ ルナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(高崎)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-573673
0066-9680-587661