栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮東武ホテルグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年10月 (投稿2016年3月)
和洋の式場がホテル内にあり、どちらもとても豪華で綺麗です。チャペルは式場全体がが青い照明でとても感動しましたが窓がないせいか、天井が少し低く感じました。和風の方は、床に自分の顔がはっきりみえる位ピカピカで、厳かな雰囲気が漂っています。
キャンドルサービスの代わりに、液体を注いで光るものをやりました。とても幻想的で子供からお年寄りまで皆さん、綺麗~と目を奪われてました。
プランの中にあるドレスの種類も沢山ありましたが、私は、一部プラン外のものを選びました。赤色の服を着たことがなく、赤色のドレスの試着を躊躇っていましたが、赤の種類も豊富で私でも着られるタイプの赤が見つかり、大変満足でした。
食べてる時間が全然なかったので、ほとんど食べていませんが、私は、スープがとても美味しかったです。友人は、お肉が柔らかくておかわりしたいと言っていました。
私も主人もとても緊張していましたが、介添人の方の声掛けやサポートが、とても心強かったです。また、主人からのサプライズの際に慌てた主人を見たスタッフリーダーの方の機転が利いて、招待した方々から好評を頂いて主人も助かったそうです。
駅から大通りを真っ直ぐ行けばすぐ着く場所にあるので迷う心配がありませんが、お年寄りには少し遠いかと思います。でもバス等の交通便が良いので安心です。
この式場でとても良い思い出ができたので、是非他の方の目に止まればと思い投稿しました。
会場名 | 宇都宮東武ホテルグランデ |
栃木県宇都宮市本町5-12
割引サービスや、プランがあったのですが、そこに料理のグレードや、お色直しの回数を増やしたい等の要望も可能でした。(別途料金)また、プランの中に専用バス込みだったので非常に助かりました。