結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「宇都宮東武ホテルグランデ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東武宇都宮駅
Mikkiy さん (女性)
2015年10月
2016年3月

丁寧で安心してお願いできるところ
Mikkiyさん(宇都宮東武ホテルグランデ口コミ)

割引サービスや、プランがあったのですが、そこに料理のグレードや、お色直しの回数を増やしたい等の要望も可能でした。(別途料金)また、プランの中に専用バス込みだったので非常に助かりました。

和洋の式場がホテル内にあり、どちらもとても豪華で綺麗です。チャペルは式場全体がが青い照明でとても感動しましたが窓がないせいか、天井が少し低く感じました。和風の方は、床に自分の顔がはっきりみえる位ピカピカで、厳かな雰囲気が漂っています。

キャンドルサービスの代わりに、液体を注いで光るものをやりました。とても幻想的で子供からお年寄りまで皆さん、綺麗~と目を奪われてました。

プランの中にあるドレスの種類も沢山ありましたが、私は、一部プラン外のものを選びました。赤色の服を着たことがなく、赤色のドレスの試着を躊躇っていましたが、赤の種類も豊富で私でも着られるタイプの赤が見つかり、大変満足でした。

食べてる時間が全然なかったので、ほとんど食べていませんが、私は、スープがとても美味しかったです。友人は、お肉が柔らかくておかわりしたいと言っていました。

私も主人もとても緊張していましたが、介添人の方の声掛けやサポートが、とても心強かったです。また、主人からのサプライズの際に慌てた主人を見たスタッフリーダーの方の機転が利いて、招待した方々から好評を頂いて主人も助かったそうです。

駅から大通りを真っ直ぐ行けばすぐ着く場所にあるので迷う心配がありませんが、お年寄りには少し遠いかと思います。でもバス等の交通便が良いので安心です。

この式場でとても良い思い出ができたので、是非他の方の目に止まればと思い投稿しました。

宇都宮東武ホテルグランデ

プランナー 篠﨑 より

(返信日:2016年3月14日)

Mikkiy 様

この度は、宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、本当におめでとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます。
今後ともより多くのお客様に満足していただけるよう、いただいたお言葉をスタッフ全員で共有させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMikkiyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打合せの途中で途中経過の見積もりを提示してくれて、予算との兼ね合いをきちんと考える時間を作ってくれました。結果、大満足の内容でした。 プランナーさん、花の担当者さん達と色々相談をしながら打ち合わせ...

littlelily さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

通常より38万円もお得になるという 「挙式会食プランキリスト式:8名様」39万円を利用しました。 人数を8名→16名に増やしたこともあり、最終的には804,042円かかりました。 プランナーの方の対応...

beauty123 さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 本番

ホテルウエディングということもあり、式場で挙げるよりはコストは低く抑えられると思います。また、遠方からのゲストが前泊や当日泊まられる場合、会場と宿泊地が同一になるというのも、交通費等が抑えられ、メリット...

chouette7 さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
通話無料0066-9680-573311
宇都宮東武ホテルグランデのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルサロン<火曜・水曜定休※祝日を除く>
住所 栃木県宇都宮市本町5-12