1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. 宇都宮東武ホテルグランデ

栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮東武ホテルグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東武宇都宮駅
ホテル

しっかり話し合って、納得の親睦!

本番
Fane さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

挙式時の最終金額
555,842円 (8人)
費用明細を見る

8月時点の見積もりと、最終の請求に、誤差は10000円ほど……と、覚悟したほど大きな差は出ませんでした。テーブルの花を控えめにしたので、それが価格変動の大きな要因になりました。

膝に不調を抱えるメンバーもいたが、バリアフリーのため館内の移動は楽にできた。更衣室を出てすぐ、フォトスタジオの入り口に円柱で囲まれた空間があり、そこが案外、いい雰囲気の写真を撮れる空間になっている。

撮影の演出は私たちにも当日まで秘密だったので、小道具がいろいろ出てきて私たちもゲストもびっくりするやら、面白いやら! 笑いの絶えない撮影会になり、終始和やかな雰囲気で進められました。
また、食事会の方は部屋に入ると「「犬小屋を模ったお菓子の箱」が席札と一緒に置かれている」というちょっとした悪戯をさせてもらいました。ギフトも、犬小屋ボックスも、小さな驚きと共に喜んでもらえました!

追加料金のない範囲でもかなりたくさんの中から選ぶことができた。確保スケジュールの都合上ドレスの試着は2回になったが、1回目で気に入ったものを2回目の日まで残しておいて選ぶことができたので、納得の上で決めることができた。

和洋折衷のコースを選びました。大きな出し物がない分本来のデザートとチェリージュビレのパフォーマンスを入れ替えましたが、大きな差額は発生しませんでした。
お寿司の好きなゲストがいたので、途中お寿司があったことにとても喜んでいた様子でした。

はじめ提案されたプランと自分たちのイメージにやや差があったが、しっかりプランナーの方が話を聞いてくれて割と早い段階でその差を埋めて後の話を進めることができた。
衣装をはじめとしたそのほかの皆さんも、とても話しやすく、またわかりやすい説明をしてくださる方でした。

駅から歩いて移動できる。雨が降っても、七割がた濡れない(途中屋根のない場所を通らないといけないところはあるが)
ただし、時間帯によってはたとえ新郎の車であろうともやや離れた提携駐車場のこともある。そこだけは注意かも。

Faneさんが比較検討した式場

宇都宮東武ホテルグランデ

返信日:2023年5月3日

Fane 様

この度は、誠におめでとうございます。
下見の口コミに引き続き、本番の口コミご投稿もいただきありがとうございます。

おふたりは、ご家族を招いてフォトウェディングとお食事会を開かれましたね。
常にゲストの事を第一に考えられていたおふたり・・・
グランデのコンセプトである『ゲストファーストWedding』がまさにぴったりな1日でした。

ご費用面では、お打合せの中で 最初のお見積りと照らし合わせて進めていきましたので、ご納得いただける内容になっておりましたら幸いです。

おふたりだけでなく、ご家族の皆様も宇都宮へお越しの際は是非遊びにいらしてくださいね。
また皆様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

この度は貴重な感想・ご意見を賜りありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ
ブライダルサロン
髙山 芽衣

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFaneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 栃木県宇都宮市本町5-12

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る