結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「宇都宮東武ホテルグランデ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東武宇都宮駅
みやっこサン さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

最寄の駅から近いのでアクセスが良い
披露宴会場のシャンデリアが歴史を感じた
みやっこサンさん(宇都宮東武ホテルグランデ口コミ)

私は費用の上限は無いので、見積はもらいませんでした。
見積はその都度変わっていきますので、あてにならないと思っています。

老舗のホテルウェディングだと思いました。
会場と同じフロアに美容室があったりで、着付けをしたいゲストにも手間無くスムーズに対応してくださりそうです。
式から宿泊まで建物から一切外に出るくとなく済んでしまうところがメリットだと思いました。
挙式をする平均年齢は高そうな印象です。

神前、人前、キリスト教、仏前のなんでも可能で、それがすべて雰囲気に合わせられるのが良いと思いました。

目の前で焼いてもらったフィレステーキがおいしかったです

ホテルには自家用車で行きましたが、敷地に入るなりスタッフが案内してくださり、車を預けて、すぐに担当の方が入り口まで来てくださり、非常にスムーズに始まれます。

みやっこサンさんが比較検討した式場

宇都宮東武ホテルグランデ

(返信日:2015年12月26日)

みやっこ様

この度は、宇都宮東武ホテルグランデにご来館いただき、そして口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは来年で創立25周年になります。
地域の皆様、今までご利用していただきました皆様のご協力があったからこそ、ここまで続けられた所存でございます。

日々、ゲストの方に感動や驚きがあるように、リニューアルも行っております。
結婚式だけでなく、その後の記念日やお子様がお生まれになってからの行事などでもご利用していただけるホテルを目指し、今後も成長をしていきますので、これからも宇都宮東武ホテルグランデを暖かく見守っていただければと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやっこサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
通話無料0066-9680-573311
宇都宮東武ホテルグランデのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルサロン<火曜・水曜定休※祝日を除く>
住所 栃木県宇都宮市本町5-12