結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「宇都宮東武ホテルグランデ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東武宇都宮駅
ぷよくま さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

料理とスタッフが良い
ホテル内の移動が少し大変
ぷよくまさん(宇都宮東武ホテルグランデ口コミ)

披露宴からの参加ですが、派手すぎず落ち着きのある空間でした。

トイレがやや狭いので、和装のときは少し大変です。またロビーはあまり広くないので、他の式と時間が重なると人でいっぱいになってしまうようです。
クロークや受付スペースも少し狭いかなと思います。

和洋折衷な雰囲気で、盛りだくさんでした。多すぎて食べきれなかった事が残念。

配膳のタイミングがとても良く、一人一人に合わせて対応しておられました。スタッフの年齢層は高めで熟練の雰囲気でした。
終始すべてのスタッフが笑顔で動いておられることが印象的でした。

大通り沿いで車でも行きやすいので、県内の人にとっては立地はとても良いです。
県外から来る人には大変かも。

古くからあるホテルなので、エスカレーターなどが少し狭く、振り袖ではちょっと怖いなと感じました。

宇都宮東武ホテルグランデ

(返信日:2015年12月12日)

ぷろくま様

この度は、宇都宮東武ホテルグランデをご利用していただき、また口コミもしていただき誠にありがとうございます。

ご回答いただきました施設の広さですが、極力皆様にご負担がございませんよう導線の流れやスタッフでの配慮を徹底させていただいており、更に皆様に素敵なひと時を過ごしていただけますよう
お気づきの点などございましたら、更に皆様に快適に過ごしていただけますよう精進してまいりますので、お知らせいただければと思います。

宇都宮東武ホテルグランデも来年で創立25周年になります
ここまで続けられたのも、地域の皆様のご協力があってこそです。
今後とも、宇都宮東武ホテルグランデを何卒宜しくお願いいたします。

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷよくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
通話無料0066-9680-573311
宇都宮東武ホテルグランデのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルサロン<火曜・水曜定休※祝日を除く>
住所 栃木県宇都宮市本町5-12