結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

榴ケ岡駅, 仙台駅
ひま☆わり さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年10月

チャペルが少し小さいです。
ひま☆わりさん(ホテル メルパルク仙台口コミ)

下見した中で、1番お安い金額だったと思います。80人で300万弱くらいだったと思います。

チャペルがこじんまりとしていたが、神前挙式後のスペースは、立派だったと記憶してます。

チャペルの挙式では、スタート前にムービー上映があるそうです。こじんまりとした挙式スペースで、あまり人も入らないとは思いますが、オリジナリティに溢れる演出だと思います。私が今まで行った式場の中では、初めての演出でした。昔の写真など上映すれば、ご家族が喜ぶと思います。

具体的な金額は覚えていませんが、他の式場よりも、お安い印象があります。ドレスの数としては、少し少なめでした。

一年前に試食をしましたので、少し記憶が薄れてきてますが、とても美味しかったと思います。お肉料理もスープも美味しかったです。ハーフコースでの案内にも関わらず、お腹いっぱいになりました。

プランナーさんについては、メルパルクの魅力を伝えるべく、頑張ってらっしゃいました。実際に魅力も伝わりました。

仙台駅東口から少し離れています。歩けない距離ではないと思いますが、ヒールの女性などは少し遠く感じる距離だと思います。おそらく、直通シャトルバスなどはなかったように思います。

ひま☆わりさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク仙台

藤田 有紀子 より

(返信日:2017年1月11日)

ひま☆わり 様

この度は誠におめでとうございます。

また数ある会場の中より、ホテルメルパルク仙台
へお越しいただきましてありがとうございました。

ひま☆わり様の大切な結婚式をスタッフ一同、一緒になって
創って参ります。

またの、お越しをお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク仙台
定休日: 木曜日 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-531636
0066-9680-577779
ホテル メルパルク仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日
受付時間 営業時間10:00~19:00