宮城 仙台エリアのホテル「ホテル メルパルク仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2019年6月 (投稿2019年6月)
昔からあるホテルなので外観は派手ではないし、外から見て結婚式場という感じはしないが、実際中に入るとチャペルはキレイで食事会場も外が見えひらけていて雰囲気が変わる。
自分たちの中に結婚式で何がしたいという具体的な考えがなかったが、プランナーさんがいろいろな過去の事例を挙げてくれて、現実味が出て来て想像を膨らませることができた。
ホテル経営という事もあり、値段がリーズナブルな割には豪華です。また、他の式場ではコース料理はパンが多いのに、ここはご飯があったのが良かった。
最初はプランナーさんがグイグイきすぎてちょっと・・・と思ったが、ざっくりとした考えでどこの会場か決めかねていた私たちには、親身になってくれていろいろ相談にのってくれたり提案してくれるだろうという気持ちになり逆に良かった。
無料駐車場があっていいが、車を運転しない人にとっては、バス停や地下鉄の駅からは少し歩くのでちょっと不便かも。
会場名 | ホテル メルパルク仙台 |
宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51
家族婚の10名で最初の見積もりは80万でした。他の式場よりも高いことと、費用をおさえたいことを伝えたら、サービスで60万まで下げていただきました。ただ、他の式場と迷っていたので一度持ち帰って考えたかったのですが、60万の見積もりは当日限定とのこと。何がなんでも成約したい感が出ていたが、特に悪いところもなかったし、プランナーさんも熱心で自分たちの意見を親身に聞いてくれそうだったので成約しました。