結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
ひま☆わり さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年10月

チャペル、披露宴会場がステキ
外観がイマイチ、かなり待たせられる
ひま☆わりさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

金額は、80人でグレードアップさせて、300万円後半から400万円前半くらいでした。また、衣装について、2着目のカラードレスが特典で無料になるというところがよかったです。

チャペルについて、ガラス張りで、緑豊かな景色が見えたため、気に入った。広々としているのもよかったし、オルガンがステキでした。演出欄で、記載のとおり、披露宴会場も素晴らしかったのだが、外観がイマイチ、ロビーの雰囲気も少し古くさい感じがして、式場としては、あまり気に入らなかった。老舗の式場という感じ。

洋風の披露宴会場はとても気に入った。会場内に、2つの階段とギャラリーがあるとても素敵な空間。そこから再入場したらとてもステキだろうなと思いました。また、姉妹でピアノを弾けたらいいなと思ってたので、会場内にピアノが設置されていたのもよかったです。

デザートを試食した。確かプリンだったと思うが、とても美味しかった。ここのレストラン自体のお料理がとても美味しく、プライベートでも行ったことがあるので、お料理については、きちんと美味しいものを提供してくれる安心感があった。

予約していたのにも関わらず、予定時間から30分過ぎてからの案内となった。また、見積書を作成を待つ時間もとても長い。この式場は、色々、下見で見て回った中でも、トップクラスにお客さんを待たせる式場だと思った。なので、もしここで契約して、今後打ち合わせをする際も何かと沢山待たされてしまうかもしれないと思い、そこが不安要素でした。また、駐車場の時間について、ある一定の時間は無料券をだしてくれてたのですが、それ以降は有料。こちらは待たせられていたのにも関わらず、過ぎた時間分は、お客さんに負担させるというのはいかがなものだろうか。おもてなしがなっていない。
打ち合わせするスペースは、背の高いソファーで囲われているため、プライベート空間が守られている点はよかった。

仙台駅からやや離れている。男性であれば、たやすく歩ける距離だと思うが、ヒールの女性や子供にとっては少し大変。遠方者のために、仙台駅からシャトルバスがでるともっといい。駐車場は、たくさん台数が確保できているため、問題なし。

ひま☆わりさんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2016年11月25日)

ひま☆わり様

この度は、数ある会場の中より、勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

ご予約の上ご来館いただきましたにも関わらず、大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間をいただいて、ご案内をさせていただいているということを、スタッフ一同、改めて認識し、今後のご案内に努めて参ります。
また駐車場の件につきましても、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いを差し上げてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

ひま☆わり様からいただきましたお声を真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-565397
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50