結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「パレスへいあん」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,広瀬通り駅
パンダもち さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

チャペルの雰囲気重視の方にオススメ!
パンダもちさん(パレスへいあん口コミ)

プラン内であれば、まず衣装は選べません。
料金アップは覚悟です。

若干の建物の古さは否めません。
しかし、何よりも中世ヨーロッパモチーフのチャペルが素敵です!!落ち着いた大人向けの挙式イメージです。
まるでどこかの古城のよう。こういったシックな造りのチャペルは、少数派で貴重です。
チャペルの建物体、通りに面しているので騒音を気にしていましたが、扉を閉めていればほぼ外部からの音は気になりませんでした。
パイプオルガンもきちんとありました。

披露宴については話すら聞かなかったので、
判りかねます。
挙式オプションは、それなりにありました。

安いのはやはりそれなり。管理もいいとは思えず、コスパは感じませんでした。

見学当日について下さった担当者の方は、
若い男性の方で、まだ知識や経験の浅さが否めない感じ…頼りない感じです。
そのため、お任せするのは少々不安に感じました。
工事中で仮設サロンのせいもあるのか、
特別感やもてなし感は感じませんた。
見学の帰りすがら、従業員の方の喫煙されているところに遭遇しました。
あまり、見て気持ちのいいものではないのではありませんでした。
改善されるといいなと思います。

仙台の繁華街、広瀬通りにあり、駅からも徒歩圏内で交通の便は大変よいと思います。
また、大通りにあるので、土地勘のない仙台が初めての方でもすぐ判るはずです。
ただ、立地は良いですが、逆を言えばチャペルの扉開けるとそこは広瀬通り…。人によっては興ざめしちゃうかも。非日常感を重視される方は気になるところだと思います。
場所が場所でも、無料の専用駐車場があるのはいいところだと思いました。

せっかく見学にいきましたので、投稿しました。

パンダもちさんが比較検討した式場

パレスへいあん

PALACE HEIANスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月2日)

この度は当館にお越し下さり

また実際に見学された大聖堂を気に入って
頂き嬉しく思います。
今回ご指摘頂いた部分に関しましては
早急に改善するよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます

再度お越しの機会がございましたら
是非ご来館下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンダもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスへいあん
通話無料0066-9680-568883
パレスへいあんのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 10:00~20:00 (土日祝9:00~)
住所 宮城県仙台市青葉区本町1-2-2