2. 山形の結婚式場
  3. 酒田・鶴岡・その他の結婚式場
  4. 緑の迎賓館ANGELINA

山形 酒田・鶴岡・その他エリアのゲストハウス「緑の迎賓館ANGELINA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天童駅

スタッフ方の好対応が忘れられません。
立地が郊外過ぎるところ。

ルビィアイビー さん 認証済み

訪問日 2017年9月 (投稿2018年5月)

費用については、県内の平均的な水準程度だと思います。そうお安くはありません。
施設も立派ですし、風土的に仕方ないところなのかもしれませんが。

挙式会場が二会場ありますが、どちらも立派で本格的な会場が素敵です。
とくにチャペルは青いステンドグラスが神秘的で印象に残りましたし、出雲大社の分社との神殿も立派で、初めて神前挙式に気持ちが揺らいだ程です。神殿に至っては、一般的な式場の神殿以上の立派ものだと思います。

模擬披露宴では、スクリーンとスマホと使った今ドキな演出を見せて頂きました。
参加型の演出は勉強になりましたし、館内フリーWi-Fi完備ということで、デジタル演出もし易いと思います。
また、館内も広々としているので、様々な演出も相談できるかと思います。

敷地内に、提携先のドレスショップがあります。また、他にも地元近隣の衣装店いくつかと提携しているようです。
また、併設されているドレスショップですが、色使いが目を引くような、明るく華やかなドレスが取り揃えられている印象でした。
やはり、それなりの値段がしますので、迷ってしまいますが。

美味しかったです。説明にもありましたが、天童ホテルが経営しているので、料理も間違いがないです。熱いものはあつく、冷たいものは冷たいうちに席に届きましたし、サービス提供もよくできていました。

スタッフの方々は、気さくで気も利き、大変気持ちのよい対応でした。
天童ホテルが経営ということで、ホスピタリティが板についています。
とくにプランナーの方は、押し付けがましくもなく、親しみを感じられる快い対応をされる方でした。フレンドリーなのに、きちんと折り目正しく、程よい対応をされる営業の方は多くはないので、大変感心しました。

天童市の郊外、天童温泉街の一角にあります。近くにバス停はありますが、駅からはだいぶ遠く、徒歩約30分程度はかかります。
送迎は依頼できるそうなので、最初から検討される方がよいかと思います。

程よい距離感のスタッフの方が素晴らしく、
印象的でした。スタッフの方を気に入って、こちらを選ばれる方も少なくないのではと推察します。

ルビィアイビーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルビィアイビーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 緑の迎賓館ANGELINA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 山形県天童市貫津鍬ノ町12街区1

山形の結婚式場ランキングをもっと見る