結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「パレスへいあん」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,広瀬通り駅
メリカ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年6月
演出 - 料理 5.00

チャペルの広さとお料理
メリカさん(パレスへいあん口コミ)

見積もりは他の式場さんと比べてかなり安く仕上がりました。
理由は本体の会社の周年記念。
挙式料金やドレス(金額制限無し)等のパックのおかげでかなり安くなりました。(褒め言葉です。)
後から聞いた話ですが冠婚葬祭両方やっているため他の式場ではない安さでできるみたいですね。

チャペルがとっても広いです。
(場所にも寄りますが)ホテル、ゲストハウス(こちらはビルインだった。)色々見ましたが1番広かったです。
例えば同じ90人入ります。という会場でも、ゆったり90人と詰め込んで90人では全然違います。

ブライダル雑誌に結構しっかり神前式も掲載されていた時もありましたが場所を見てみたらちょっと(神前式の肩身狭いのは知ってますが)狭かったし
ブライダルフェアに最初行ったとき神前式の説明は全くなかったので教会式が大前提みたいですね。

お料理はとても美味しかったです。
お魚料理の盛りつけもお洒落でしたし、お肉料理は 他ではあまり見ない牛タン煮込みで柔らかく美味しかったです。
あと、スープの盛り付けの器が透明な二重の器でとても可愛かったです。

悪い印象はありませんでした。
説明、質問にも適格に答えて頂きました。
ただ、私のキャラが濃いせいか真面目な感じの殿方なのか経験不足なのか
柔軟性に欠けるというか、、、
私のキャラが濃すぎて 相性が最高! と、いうわけでは無かったのでしょうね。

駅から近くて便利です。
県外などのお客様も仙台駅の近くなので交通の便がいいです。

ただ、駅前という立地の為道路と敷地凄く距離が近いです。
私は田舎住まいが長かった為
建物(式場)が中央または奥にあり、その周囲に駐車場などがあるタイプの式場に慣れていたため
式場と外の世界に距離に違和感は感じました。
(べつに、壁が薄いとかではないです。駅前ってこんなもんなんだろうなと思います。)

メリカさんが比較検討した式場

パレスへいあん

PALACE HEIAN スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月9日)

メリカ様

この度は当館のブライダルフェアにお越し下さり

色々式場をご見学しているとのことで当館の
コスト面や料理など気に入って頂けたようで
重ねて御礼申し上げます。料金につきましては
時期によってご案内している内容が変動致します。
その時期に一番お得に出来る内容でご案内させて
もらっておりましたので、再度ご来館する機会が
ございましたら是非お越し下さい。

口コミのご投稿、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスへいあん
通話無料0066-9680-568883
パレスへいあんのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 10:00~20:00 (土日祝9:00~)
住所 宮城県仙台市青葉区本町1-2-2