結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
ルビィアイビー さん (女性) 認証済み
2015年10月
2018年10月
演出 - 料理 4.00

スタッフが大変優秀で、素晴らしい。
やっぱり、予算外のお値段になりそうです。
ルビィアイビーさん(パレスグランデール口コミ)

30名で120万の案内でしたが、最低限のだいぶ頼りない内容でしたので、実際の追加料金は確実だと思います。

チャペルは、ウッディな雰囲気の本格的なものです。さながら、リゾート軽井沢の教会を思わせるようなつくり。
また、チャペルの祭壇横に納められたパイプオルガンは、ヨーロッパからの直輸入もので、高価であり、山形県内では珍しいものとの説明でした。
毎週、日曜日の朝には礼拝も行われる「本物の教会」を謳われていて、商業的な施設にあって、こうも正統派なところはなかなかあるとは思わず、大変感心いたしました。
披露宴会場はスタイリッシュな感じで、厳かなチャペルとはいい意味でコントラストのとれた相対的なつくりの会場に感じました。

下見時、こちらドレスショップには衣装打ち合わせの方もいらした状態で、他の花嫁とバッティングは諦めなければならないのかと、少し残念に思いました。

地元の食材も上手く取り入れた、オーソドックスかつ、地産地消的なコース料理でした。
オーソドックスな雰囲気でしたが、十分目には鮮やかで、物足りなさは感じません。
あまり斬新なメニューよりか、これくらいの方が招待客には安心に感じてもらえ、却って受けがよいのではないかと思いました。
ただ料理の提供温度について、要検討です。
また味付けは、山形県民には支持されるであろう、気持ち濃いめの味付け。
レストランも併設されて常時営業されていますので、 腕も含めて、きちんとされています。

スタッフは、大変優秀で素晴らしいです。
この会場のスタッフには、ウェディングプランナー・アワードのグランプリの方も在籍されていて、期待できると思います。
地元企業として、日々精進なさっている印象がありますし、従業員教育はしっかりされていて(意欲がある人でないと在籍できない社風)安心、信頼できると感じました。

山形市の郊外にあり、駅からは距離があるため、公共交通機関に依存する場合、不便に感じると思います。高速インターからは、比較的近いと思うので、車移動の招待者が多い場合は良いかもしれません。

こちらの会場の魅力は、とにかくスタッフが素晴らしいこと。
意欲や志がきちんとされています。それは徹底されており、フロントまで、気さくなのにも、折り目正しい方ばかりなことは感心いたしました。
単なるやっつけ仕事ではなく、きちんとそれぞれに向き合ったサービスを期待できると思います。

ルビィアイビーさんが比較検討した式場

パレスグランデール

パレスグランデール スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月1日)

ルビィアイビー様、この度は貴重なお時間のなか口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、たいへん嬉しく存じます。
結婚式の本質と、新郎新婦様の未来にも寄り添うことができるGood Weddingとは何かを常に考え、変えていくことと変わらないことをスタッフ一人一人が考え結婚式と向き合っております。ルビィアイビー様がお越しになられた3年前から変わらないこと。チャペル挙式の在り方もその一つです。今年で献堂25周年を迎えたチャペル・エルシオンは、聖書に基づき、これからも牧師がお二人とお会いしカウンセリングを行うことと何よりも祈りを大切にし運営して参ります。
そしてお客様からいただいた御意見・御感想を真摯に受け止め、日々改善を図っております。ドレスフィッティングや料理の提供においてもオペレーションに反映させていただいております。
全国のプランニング大会に出場しグランプリとなった2名のウエディングプランナーがスタッフ一人一人の意識をより高める存在となっております。これからもスタッフ同士が切磋琢磨し、より良い結婚式を創ることができるよう、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルビィアイビーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学初日には見積は出してもらえませんでした(私たちのコンセプト自体があいまいだったからかもしれません) ただ、私達は予算がはっきりしているので、お金をかけるべきところとかけないところの工夫で、いくらでも...

気の温もりと自然光で柔らかな雰囲気。
    おひろん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

チャペルはとても綺麗で、厳かな雰囲気がとても良かった。また、チャペルの位置自体が高いく、壁もあるため周りの住宅などの景色も気になりません。 フラワーシャワーをあげる場所も広く多くの人から祝ってもらえると...

1025hiro さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

フェアに参加した際には、見積の提示や、料金の提示は一切なかったため、普通の評価にします! チャペルは木の温もりが感じられました!披露宴会場は、テーマ別に5種類ほどありました。今年の夏にリニューアル...

リラさん さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

プロジェクションマッピングを導入してていいかな~と思ったんですが、披露宴会場の雰囲気がカワイすぎて好みじゃありませんでした。 プロジェクションマッピング、良かったです! 式場スタッフ…という...

Midori 0121 さん
    訪問2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり

互助会の特典が多かったと思います。抑え所などは教えてくれて助かりました。 建物がおおきいので、どこに何が有るか分からない状態でした。 オシャレな小物が所々置いていて可愛かったです。 チャペルはナチ...

ごろうちゃん さん
    訪問2015年2月(投稿 2015年12月)式場返信あり

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-550336
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40