2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. 山形グランドホテル

山形 山形市エリアのホテル「山形グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅

スタッフの方の人柄の愛らしさ。
いまいちおしゃれではないところは残念。

4.00 3.50 - - 5.00 4.00 -
ルビィアイビー さん 認証済み

訪問日 2015年10月 (投稿2018年10月)

比較的、費用が高かめに感じる山形県内の会場においては、リーズナブルに感じました。
例えば、およそ必要なものが含まれた少人数プランの利用、30名=挙式+披露宴の内容で、約100万との案内で、老舗ホテルでの挙式、御料理も込みで、この価格は魅力的だと思いました。

老舗ホテルですが、大幅なリニューアルもされていなかったためか、残念なことに古めかしい印象が否めませんでした。
ホテル内で挙式する場合、神前式は神殿、キリスト式なら、大広間をチャペル風に装わせてになります。そのため、バージンロードの距離はそう望めません。
こちらで最大に魅力的なのは、県内で唯一、
文翔館ウェディングを扱われていることです。
こちらの場合、挙式当日、文翔館までの道のりを、お支度してからをリムジンで送迎頂けるとのことで、雰囲気は出ますし、かなり特別感も得られると思います。さらには趣がある文翔館ですから、記憶に残る挙式になることは間違いなしです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

近隣にある提携衣装店からのレンタルです。
老舗の地元衣装店ですので、安心できます。

担当された方は、若いにも関わらず、しっかりされた熱心な方でした。
終始、笑顔を絶やさず、立派だなと感心です。この接客姿勢が決め手になる方もおられるんだろうなぁと思うほどでした。

山形駅からも近く、徒歩圏内です。
ホテルですから、専用の駐車場もありますし、安心便利です。

とかく、スタッフの方の人柄が愛らしかった。
押し付け営業もありませんでしたし、努力しますという姿勢も大変良かったと思います。

ルビィアイビーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルビィアイビーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山形グランドホテル
住所 山形県山形市本町1-7-42

山形の結婚式場ランキングをもっと見る