3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京九段会館テラス

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京九段会館テラス」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

九段下駅

歴史ある建物での式、披露宴
お支払のスケジュールおかしくない?

ヴェルドラテンペスト さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

元々の予算は40名参加で300万円以下希望と伝え、見積書をつくっていただきました。契約後、参加人数が50名と増えたこともあり、最終的な金額は約320万円ほどでした。式場見学をした際のお見積りでは、料理、ドリンク、ドレスを2ランクアップでお願いしておりましたが、2ランクアップになっておらず、実際の見積金額とズレることがありました。
また、式場見学時に仮押さえさせてもらい、その後に契約を行ったのですが、重要説明前・契約前に契約金の請求書が届き、リマインドメールが何度か来ました。契約金って重要説明後か、契約後に払うものでは?と始めからモヤモヤすることもありました。

文化財での結婚式に憧れていたため、建物に関しては満足です。式はテラスか、エントランス、ロビーと選択肢があります。

ケーキ入刀、高砂席はなし、と自分達が主人公にならない、参加者が楽しめる会にしたいという希望を叶えてもらえました。また、ムービーを自作したのですが、そのイメージに合わせたライトの色を揃えてくれたりと、演出をしてくれました。

満足いくまで選べますし、付き合ってくれるので良かったです。ただ、文化財の建物に合わせたレトロな感じのドレスが少なかった気がします。

料理重視で会場を決めたので、もちろんお肉、お魚、デザート、全て美味しかったです。試食会や、試食ありの会場見学会で実感してください!

当日のスタッフに関して不満に思うことはなく、大変満足しています。体育系の会社が運営なので、披露宴が終わった後のお見送りまで徹底しており、気持ちが良かったです。特に両親へのアテンドまでしていただけたので、親も満足しており、評価が高かったです。

九段下駅をどう思うかですが、立地はA4出口すぐなので、案内しやすかったです。

東京九段会館テラス

スタッフ一同 より

返信日:2023年6月7日

ヴェルドラテンペストさま

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を
東京 九段会館テラスにてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

お料理につきましても、おふたりがこだわってお選びくださった素敵なコースを
ご当日のゲストの皆様にもお楽しみいただけたとのこと、
シェフをはじめキッチンスタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
ご当日ゲストの皆様の幸せそうな表情が、私共の記憶にも鮮明に残っております。

スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご結婚式に関わらせていただくスタッフ全員が
「一日だけど一生のこと」という気持ちをもって
最高な一日をつくりあげるために精一杯努めております。
しかしながら、
ご見学後の対応について貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございます。
ご見学の際から安心して、次のステップにお進みいただける
お手伝いをさせていただけますよう、ご案内方法の改善に努めてまいります。

末筆となりましたが、ヴェルドラテンペスト様ご夫妻の末永いお幸せと、ご家族皆様の益々のご発展を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴェルドラテンペストさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京九段会館テラス
挙式スタイル 神前,人前
03-6280-6780
この式場の予約・問合せはザ・グラン銀座ウェディングデスクで承ります。
住所 東京都千代田区九段南1丁目6番5号