3. 名古屋市の結婚式場
  4. グリリアパージナ(GRIGLIA Pagina)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「グリリアパージナ(GRIGLIA Pagina)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

とにかく全てがお洒落で料理が美味しい!

kana_yan_ さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

・ウェルカムドリンクあり
・料理は1番グレードの高いもの
・ドリンクもなるべく種類の多いもの
・お花もそこまで節約せず
・提携先ドレス10万円分
こんな感じで255万でした!
引き出物やケーキ外注など他で払ってることも多いので実際かかった料金は300万はいかないくらいでしょうか?
ここまで満足の式でこの値段はありがたいです!!

初めて行ったのは夫と付き合っている時で結婚式場目線で見てはいませんでしたが、外装・内装ともに一目惚れでした。どこを背景にしても素敵な写真になり、この会場でないのなら結婚式はしなくてもいいかもと思った程です。私は結婚式場のザ・結婚式な内装に全く興味がなかったので他と被らない、お洒落な内装を理想としている方にはおすすめです!本当に素敵です!!
ゲストや来ていなくても写真を見せた人からは会場がお洒落すぎ!と褒められました!
屋上のザルーフで挙式をしたのですが、本当に地中海の海外のような雰囲気で写真も動画も素敵に残すことができました!ラフな雰囲気でゲストのウケもよく、人とも被らず大満足です!

設備に関しましてはレストランなので仕方ない部分もあると思いますが、親族の更衣室や新郎新婦の準備の部屋が専用でしっかりあるといいと思いました!(ゲストの人数が多くない場合は会場内に部屋を作ってもらうことも可能でした!)実際やってみると入り口エントランスでヘアメイクしたのもレストランウェディングという感じでいい思い出です!

やりたいことが明確でしたので(マリオカート優勝者予想ゲームなど)その演出をスムーズに行うためのアドバイス等いただきました!
2階ザルーフでのガーデン挙式の際、バブルシャワーを行いました!初めてだと言われて通るかわかりませんでしたが無事okがでて素敵な写真が撮れて大満足です!

お色直しのみ提携先のベネデッタ様で衣装をレンタルしました!低価格なのにお洒落なドレスが多く、小物合わせからとても丁寧に対応していただき当日はイメージ通りに着ることができました!なにより、レンタルすると親族の留袖やモーニングが割引になるのがありがたかったです!
また、留袖はとても種類が多く母も喜んでいました!
わたしが選んだのはツイードのドレスですが、こんな生地のドレスは初めて見た!と友人、親族から褒められました!
また、男性ゲストからも褒められるほど印象的な衣装だったようで大満足です!

こちらも星5では足りません!
まず、食器が素敵です。結婚式のお皿はただの白が多く、もちろんカトラリーもシルバーが多い印象ですがグリリアさんはカトラリーもゴールドでお皿の形も色もお洒落な雑貨屋さんで売っているようなデザインです。
こちらは本当に私の中でとても大きなポイントです!
ゲストからも可愛かったと好評でした!素晴らしいです!

料理はまず見た目が美しく、少しオリジナルのメニューを入れたかったのですが一緒に一生懸命考えて下さりそのメニューもみんなに美味しかったと言われました!
また、今まで経験した結婚式の中で過去1だったと何人にも言われ、1番大切にしていた料理の質の良さを叶えられて感謝しかありません。美食と謳っていますが、まさにその通り。会場もお洒落な上に料理もお洒落で美味しい!
最高でした!

星5では足りません!!
プランナーさんは私たちのこだわりを親身に聞いて下さり、レストランへの要望、ヘアメイクのこだわりお花のこだわり。。全て聞いて下さいました!(だいぶこだわり強くてすみません笑)
各方面にしっかり私たちの思いを伝えて下さり、全てが上手くいくことは本当に難しいことだと思っていましたがむしろ期待以上の1日になりました!レストランウェディングでここまでハイレベルのことをやって頂けるなんで素晴らしすぎました!

カメラマンさんはちょうど自分がインスタでフォローしていて憧れの方がいたので指名しました。他にはないとても素敵な色味の写真を撮って下さる方でこんな方が指名にいるのもすごすぎます!写真にこだわりのある方は絶対ここは節約せずにお金をかけた方がいいとおもいます^_^
担当して頂いた司会の方も素晴らしかったです。テレビゲームを式中にしたのですが実況がプロ並でゲストからも司会の人が上手すぎたと話題になっていて全員がゲームのシーンが楽しかったと言って下さいました!あんなに盛り上がったのは司会の方のおかげだと思っています!

グリリアパージナさんにはどうしても気に入っているカフェのケーキを持ち込ませて欲しいとお願いしたのですが、無理なお願いにも関わらず聞いて下さいました。ゲストからも初めての演出で素敵だったと好評で本当に感謝しかありません。

伏見駅から近くではありますが、私の地元が名古屋ではなかったので名古屋駅から乗り換えが必要というところから4.5にしました!遠方からのゲストが少ない場合は全く問題ないと思います!

結婚式はなにかとできる事が決められていることが多く、こだわりが強い自分には合わないと諦めていました。
ですが一部引き出物もコースに値段が含まれているものの、わたしはちょうど新郎側の引き出物を式場に頼みたいものを見つけたのでそこでコース分の料金は使い、新婦側と親族は完全持ち込みが叶いました。引き出物は形式にとらわれず本当にもらって嬉しいものを送りたかったのでこの自由さは本当に助かりました!(引き出物だいぶ昔より幅広くなりましたが、それでもあげたいもの見つからないこと多いです。。)
ドレスも持ち込み無料なので自分の本当に着たいものを着れました!ブーケもお色直しは節約のため持ち込ませて頂きました!(持ち込み料なしでした!)
わたしはウェディングケーキにも興味がなく、その代わりに夫婦でお気に入りのカフェのケーキを持ち込みたいとお願いしたところ、引き受けてくださいました。(こちらは食べ物ですので場合によっては持ち込み料発生するようです)
こんなにオリジナリティを出せる結婚式はなかなかないと思います。
この自由度は是非今後もあると嬉しいと思います!

グリリアパージナ

返信日:2023年11月17日

kana_yan_様

この度は誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な1日を私共グリリアパージナにお任せいただき、大変素敵で率直なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。

結婚式場ではなく、レストランだからこその雰囲気やお料理をご堪能いただけたようで、大変うれしく思っております。
やはり施設面では、結婚式場とは異なり、チャペルなどもございませんが、開放的なルーフやロンドンのレストランデザイン賞にノミネートされた店内でお過ごしいただくことのできる空間は、ゲストの方も他の結婚式とは違う雰囲気であることも印象に残していただけることと思います。

スタッフへの大変うれしいコメントもいただきありがとうございます。担当させていただいたスタッフも大変喜んでおり、私共の励みになります。

結婚式がおふたりにとっての生涯の記念日となり、
いつでも帰ることのできるしあわせの原点であれますように。

おふたりの大切な記念日にグリリアパージナにもお越しいただき、アールウエディングスにも遊びに来てくださいね。

おふたりの幸せをスタッフ一同心より願っております。

【グリリアパージナウエディングデスク/アールウエディングス】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana_yan_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グリリアパージナ
052-249-5505
この式場の予約・問合せはアールウエディングスウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市中区栄一丁目4番16号 C ForestX 1F

名古屋市に関連する記事