3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. キンプトン新宿東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「キンプトン新宿東京」は、新宿・中野・杉並エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新宿駅,都庁前駅

上質モダンの素敵な空間

e-flower さん

挙式日 2022年11月 (投稿2023年2月)

見積もりの段階でかなりお値引きをしていただいて50名300万でした。少し高めの印象ではありましたが、元の会場の質がいいのでそこまで装花や料理をランクアップする必要を感じていなかったので、そこで節約していこうと夫婦間では話し合っていました。実際に打ち合わせが始まってからも特にランクアップした項目はありませんでしたが、装花は必然的に40万ほど上がったので、最終的には350万で式を終えました。私はドレスを一着にしていたので、そこも節約ポイントになったかな、、とおもいます。キンプトンで式を挙げたなかではかなり安い方ですが、かなりおしゃれで唯一無二の空間になったので満足しています。

挙式会場は天井が高くガラス張りで光が入ってくる仕組みになっていたので、曇りでもかなり明るく感じました。また壁、柱など全ての建築物からこだわりを感じられて、入った瞬間空気感が変わるような素敵な挙式会場でした。
披露宴会場は1番小さいLOFTを使用しました。今まで見たことのない黒いレンガで作られたとてもオシャレな会場で装飾なしでも先が挙げられるぐらいとっても素敵な空間でした。また、会場自体はあまり大きくないですが、上がガラス張りになっていたのでかなり開放感がありました。ゲストからもこんなおしゃれな会場は見た事がないとかなり好評でした。

当日ドレスを一着のみで過ごす予定だったので、何かサプライズ要素を取り入れたく「お色直しカット」と私たちから提案させてもらいました。部屋に髪の毛が落ちないようにレジャーシートを準備することができれば問題無いとのことで、「楽しみですね」と快く引き受けてくれ、式場によっては出来ないところもあるので、「やりたい」ということに対して柔軟に対応してくれるところがよかったです。また、お色直しカットをするにあたって、そこに注目がいくように司会の方も式の流れを考え、色々提案してくれ当日はゲストからも大好評のサプライズになり、とっても満足でした。

提携ショップが1店舗しか無く、かなり混雑していたのでドレス試着の予約を取るのに少し時間がかかりました。カラードレスを着る予定がなかったのと、どこのブランドがいいというこだわりが無かったので、そこまで苦戦すること無く決められる事ができました。私は一回の試着で6着ぐらい着ました。ドレスの持ち込みはできませんが、小物や親族の衣装は持ち込みができるので、私は小物でかなり個性を出すことが出来ました。

式場見学の前から結婚式関係の仕事をしている姉から「ここはかなりご飯が美味しい式場」と聞いていたので、料理に関しては最初からかなり安心していました。式場見学で食べたお料理もとてもおいしかったこともあり、式前に試食会へはいきませんでしたが、当日ゲストから「おいしかったよ」という声がかなり多かったです。一番下のランクだったので量が心配でしたが、丁度いい量で全部美味しく食べられたと両親も話していたので、ゲスト側からも好評でした。全体を見てメニューを入れ替えたり、新しく自分達で入れたい料理を提案することもできるので、そこら辺の対応が柔軟で一緒に作り上げる感じがして素敵だなと思いました。

結婚式をするにあたって自分達が無駄な出費はかけたくない事、でも式自体のクオリティは求めたいというわがままなお願いを伝えていたにも関わらず、私たちの気持ちを汲み取って色んな提案をしてくれました。プランナーさんのによって返信速度等は変わるが、自分達のプランナーさん、チームのスタッフのみなんさんはとっても対応が早く、不満に思うことは一つもありませんでした。また、当日も朝から元気に声をかけてくださったり、「わたしたちがついてるので大丈夫ですよ」とずっと安心させてくれていたので、本当に心強く最後まで楽しむことが出来ました。

新宿駅から少し歩くのでお子様連れや、遠方の方にはタクシーを手配するといいと思います。また、ホテル周辺に宿泊施設がかなりあるのでそこを利用するのもいいと思いました。駅から少し離れているというのが懸念点ではありましたが、離れているからこそ都会を感じさせすぎない圧迫感の無い会場だったので総じてとても良かったです。

e-flowerさんが比較検討した式場

キンプトン新宿東京

キンプトン新宿東京 ウェディング担当 より

返信日:2023年7月22日

e-flower様この度は誠におめでとうございます。
大切なご結婚式の会場にキンプトン新宿東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
e-flower様のご結婚式をお手伝いできました事スタッフ一同心より嬉しく思っております。

又口コミもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

おもてなしのお料理はアートキュイジーヌと呼ばれる、
見た目にも味にもこだわった自慢のコース料理をご準備させて頂いております。
当会場のシェフでございますトーマスがお皿をキャンパスに見立て
アート溢れたお祝いの席にふさわしい一皿をご提案いたします。
どこか新しさを感じる一皿はキンプトンでご結婚式を挙げられるお二人の大切なゲストの方にピッタリでございます。
また、お料理もパーソナルにお二人の地産地消に食材を使用することも可能です。
当会場は新宿駅南口から歩いて10分程の距離感にございます。
様々な路線が通っております駅の為、ゲストの皆様にもご負担なくお越し頂けます。
ご結婚式前後も新宿駅でショッピングやお食事を楽しんで頂けるなど、
キンプトンで過ごすお時間以外もお楽しみいただけるかと存じます。

またお近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてe-flowerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キンプトン新宿東京
03-6258-1426
キンプトン新宿東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月・火曜日(祝日を除く)※年末年始休業 2023/12/25(月) ~2024/1/4(木)
受付時間 平日12:00~19:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 東京都新宿区西新宿3-4-7