結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「Chapel Makariosu & MARRY(チャペル マカリオス アンド マリー)」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
チャペル・教会
miiii-yu さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年4月

少人数で贅沢なホテルクオリティ!
miiii-yuさん(Chapel Makariosu & MARRY(チャペル マカリオス アンド マリー)口コミ)

この立地とクオリティを考えると、とてもコスパ良いと思いました。日にちによって特典が違うので、譲れる所は譲った方が良さそうです。後、その日決めたらの特典もありました!スタッフさんは無理に営業をかけてこなかったので、気持ちよくお話が出来、納得して決める事が出来たのも良かったです。

チャペルがキレイでした!!ナチュラルな雰囲気で、カジュアル過ぎず、上品さもある会場がいいなと思っていたので、ぴったりでした!
私達は近しい親族だけで結婚式をするので、親族の更衣室や控え室など、色々お部屋が整っているのも良かったです!それにグランヴィアホテルの中にあるって事も良かったです!

親族だけの少人数結婚式なので、ご飯を食べるしかイメージ出来てなかったですが、スタッフさんが色々提案してくれたおかげで夢が広がりました!
ケーキ入刀もしなくていいかなーって思ってたんですが、話を聞いているうちにしたくなりました!
オリジナルの装飾もレンタル出来るそうで、打ち合わせで旦那さんと相談しながら決めていきたいと思います!

ドレスもアクセサリーも豊富でワクワクしました!これからの衣装合わせが楽しみです!
親族だけなのでお色直しなどは全く考えてなかったのですが、せっかく京都で結婚式をするので和装も来てみたくなりました!でもお金がかかるので、これから旦那さんとどうするか迷いたいと思います!

お肉とお魚とスープと前菜とデザートを試食させて貰いました。ホテルの料理は元から安心感があったので、何の心配もしてなかったですが、実際に食べれて満足でした!

あまり時間が無く、無理を言ってコンパクトに案内してもらいました。ポイントを押さえて私達が知りたい事をきちんと伝えてくれたので安心してお任せする事ができました!旦那さんはスタッフさんの事を、癒しキャラやのにしっかりしてる!と褒めていました!笑

抜群です!会場がJR京都駅の改札出てすぐの所にあったので、迷わず行けてとても良かったです!
最寄駅も、JR京都、近鉄京都、新幹線と、とにかく直結になっている沿線が多いので、どこから来てもらうにも便利だなと感じました。

Chapel Makariosu & MARRY

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

miiii-yu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
Chapel Makariosu & MARRY へとご来店くださり
ありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。

当店にて、大切なご親族様と過ごす記念の1日を
お手伝いさせていただけ、大変嬉しく思います。

miiii-yu様にお褒めのお言葉を頂戴しました
ホテルウェディングだからこそのお料理のクオリティや
充実した設備はご結婚式当日ご親族様に
お二人からのおもてなしとして感じていただけることと思います。

ご親族様と過ごすアットホームなお時間と
お二人らしさがあふれる空間を創り上げられるよう
担当プランナーが引き続きお手伝いいたしますので、
お気軽にご相談くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiii-yuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

身内だけの結婚式にしたかったので、恥ずかしくないものにしなければと考えていました。こちらの会場はホテルの中にあるので、安心できましたし、恥ずかしくない結婚式ができると感じます。試食は残念ながらできません...

とーーる さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルは自然光がはいりナチュラルな雰囲気でした!会場の雰囲気もお部屋ごとに違い素敵でした! 家族だけで結婚式を考えていますが、70万円以内でおさまりそうです! お花や結婚式に関わる内容にと...

hana_hana さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

チャペルの雰囲気もよくて、照明とかもおしゃれだった。 ホテル内の色んな披露宴会場を見せてもらったけど、それぞれ違う良さがあって迷った。 他の会場の料金が分からないけど 安いほうだと思う。 ...

hhhhm さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 Chapel Makariosu & MARRY
通話無料0066-9680-561610
Chapel Makariosu & MARRYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 平日・土日祝日 10:00~19:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都内 M3F