2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. チャペル マカリオス&マリー

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペル マカリオス&マリー」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
チャペル・教会
はな美 さん (女性)
2019年5月
2019年7月

安心して大切な1日を任せられる場所。
残念なところはとくにありません
はな美さん(チャペル マカリオス&マリー口コミ)

始めより費用はあがりましたが、全てやってよかったです。予算を気にしてあきらめていたら後悔していたと思います…

当日は雨が降ってましたが、挙式中もなにも気になることもなく過ごすことができました!

家族だけでしたが、司会の方に思い出をインタビューしてくださったり、大切な写真と一緒に気持ちを映像で伝えることができ一生の思い出になりました。

衣装の試着では、着るたびに気に入ってしまいどのドレスにするか本当に悩みました。ドレスショップの方も親身になって相談にのってくださり1着にしぼることができました。悩んで悩んで決めた1着だったので当日にきれたときとても嬉しかったです。

とても美味しくさすが一流ホテルだなと思いました!

担当してくださったプランナーさん、ドレスショップの方、スタイリストさん、みなさんに本当に感謝しています。どなたも私たちの結婚式を大切に思ってくださってることをとても感じました。安心して当日まで過ごすことができました。

京都駅を降りてすぐの場所にあるので、私たちも打ち合わせにいくとき楽でしたし当日は家族にもわかりやすかった!と喜んでもらえました。

チャペル マカリオス&マリー

スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

はな美 様

この度はお二人と
ご家族様にとって大切な一日を
Chapel Makariosu & MARRYに
お任せいただき、

また、貴重なご感想をいただき
感謝申し上げます。

大切な思い出のお写真とともに
親御様へ感謝のお気持ちを込めた
メッセージムービーは
ご家族様にとっても
かけがえのないお時間を
お過ごしいただけたことと思います。

スタッフに関しましても

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し
ありがとうございました。

スタッフ一同
はな美様の大切な一日を
お手伝いできましたこと
とても幸せに思っております。

またお近くにお越しの際は、
ぜひ遊びに来てください。
この度は貴重なご意見を
いただきまして

おふたりの末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞ
よろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式では聖歌隊の方の歌声やオルガン演奏が響いて、緊張感がありました。特に新郎はガチガチになっていたので、私はその姿に笑ってしまう程でした。私が入場するときはスポットライトが当たっているので、少し眩しかった...

hirara★ さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

会食会場の雰囲気はテーブルクロスやお花やペーパーアイテム、会場オリジナルのレンタル装飾品でだいぶ変わりました!打合せでテーマを決めて、プランナーさんがコーディネートを一緒に考えて提案してくれたおかげで、...

miiii-yu さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

結婚式を挙げる上で最も重視していたのが会場の雰囲気でした。元々式は挙げなくていいかなと思っていたので、身内だけでアットホームな感じで挙げられる会場を探していました。チャペルも披露宴会場も、いい意味で大き...

hhhhm さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

本格チャペルでの生演奏による挙式は本当に感動的で、入場の扉が開いたときから涙が止まりませんでした。ここの上品なチャペルで式が出来てとても満足です!会食会場は少人数にはちょうど良い大きさで良かったです。 ...

ハムネット さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 チャペル マカリオス&マリー
通話無料0066-9680-561610
チャペル マカリオス&マリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 平日・土日祝日 10:00~19:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都内 M3F
京都の結婚式場ランキングをもっと見る