3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. Chapel TENKEI & MARRY(チャペル テンケイ アンド マリー)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのチャペル・教会「Chapel TENKEI & MARRY(チャペル テンケイ アンド マリー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

人生最良の日になりました
強いて言えば、見積との差額です

Paeonia♪ さん

挙式日 2021年8月 (投稿2022年2月)

見積もりの段階では30名で120万位でしたが、最終的には27名250万ちょっとになりました。
値上がりの理由は
料理ランクアップ、装花テーブルコーディネート、ブーケ、お色直しのカラードレスとタキシード、ヘアメイクリハーサル、六切り写真、映像機材(これが無いとムービーが流せない)、音響オペレーター(マイク)、司会者、キリスト教式、新郎両親宿泊
です。
基本が両親的な値段設定の為かペーパーアイテム以外は割と全てのものに持込み料がかかります。私は提携ドレスショップでレンタルしたのですが、自前の場合はアクセサリーなども持込み料がかる様でした。
新郎新婦の宿泊(東京タワーが見えるお部屋)、朝食ビュッフェがプレゼントでしたし会場のクオリティやドレス、スタッフみなさんの対応を考えたら満足の価格です。

チャペルは室内でした。ナチュラルでオシャレな雰囲気でした。ウッド調のバージンロードが珍しく素敵でした。
自然光が入り、水も流れていて、ハープ演奏の音色が響く癒しの空間でした。
天井は高くなく、祭壇の段差は一段。バージンロードも長くはないです。そのナチュラルな雰囲気に惹かれました。緊張してぎこちなくなることもなく、自然体でニコニコ挙げる事が出来ました。
30名のゲストとの距離が近い柔らかい結婚式を挙げられました。
入場の扉が鏡になっていて素敵でした。
父親と腕を組んで並んでいる自分の姿を見て入場前から込み上げるものがありました。
披露宴会場のレストランは39階にあり窓が大きく空が近く感じられ大変眺めが良かったです。インテリアも素敵でゲストから好評でした。
ホテルの為、ゲストが利用するお手洗いも広々とたくさんあって良かったです。妊婦の列席者にも安心して列席してもらえました。
新郎新婦のメイクルームは凝った作り(鏡が可愛いとか)ではない普通の着替えスペースですが、清潔感がありました。

・チャペルの音楽がハープ演奏とソプラノ生歌だったことが、列席の皆さまに大変好評でした。
・装花担当業者の方がセンスが良くオリジナリティがあって高砂のお花を色々な方に褒めてもらえました。
・コロナ禍ということで、列席出来ない方々の為に自前PCでリモート対応が可能でした。
リモート機材はレンタル等は無く、PCは自前持込みでならOKでした。但し、スタッフは破損危惧の為、一切触れないとの事で、自分達もしくは列席者に操作をお願いするかたちでした。プランナーさんからはチャペルもWi-Fi対応しているとの事でしたが、当日PCを置いてみると実際には入っておらず、プランナーさんが探し回って持ってきてくれた会社Wi-Fiで対応しました。対応に時間がかかり、新郎がタキシード姿でかなり焦っておりました。
・新婦友人がサプライズを用意してくれていて、友人達が各々直接、式場に電話をかけてくれた様で、それにもプランナーさんが1つ1つ対応してくれて大変感謝いたします。
沢山のサプライズビデオメッセージやプレゼントの対応を我々に内緒にしながら、タイムスケジュールを組むのは大変だったと思います。

提携先は南青山のドレスショップ1店舗でしたが、とても素敵なショップで大変満足です。流行を捉えたオリジナルデザインを多数取り揃えていました。
式当日ウェディングドレス、カラードレス共に皆さんからたくさん褒めていただけました!
価格も良心的でした。
店員さんの接客がとにかく素敵でした。
スムーズかつ親身な的確なアドバイスをして下さり、新婦のウェディング、カラーそれぞれ一回づつの来店で決定しました。※一度決めると変更のときはキャンセル料がかかるので注意です。
新婦:ウェディング4着試着、カラー4着さ試着
新郎:タキシード1着試着、カラー2着試着
明るく丁寧に接していただき、楽しくドレス選びが出来ました。
沢山色々なブランド、型、生地のドレスを着て検討したい方や思い描いているドレスが確実にある方には向かないかもしれません。
他店で借りて持込む手もありだと思います。(持込み料かかるとは思います)
両親、親族の留袖、燕尾服のレンタルも可能でした。
こちらは価格重視で、別のお店で借りました。

見積時のプランよりランクアップしたコースにしました。打合せ時にプランナーさんから入れて欲しい食材を聞かれて、その時、思い付くままに好きな食材を2.3言ってしまいましたが、全部盛り込んでいただいて、しかも凄く美味しかったです!!
列席者からは真鯛のポアレとフォワグラがドーンと乗ったリゾットが好評でした!お肉も柔らかくて美味しかったです。品数は多過ぎず、丁度良かったと言っていました。デザートもウェディングケーキのプレートも希望の型に可愛くしていただいて嬉しかったです。担当していただいた女性料理長の細やかな気配りを感じました。

新郎新婦宿泊と朝食ビュッフェがサービスなのですが、朝食ビュッフェ(ハプナ)が美味しくて式の前に泣きました。式前なのにたくさん食べて幸せな表情で式に臨めました!
結婚式に向けて体づくりをしていたので、食事を制限していた私には染みました。

・プランナーさんは下見の時に担当された方とは別の方でしたが、どちらの方も親切に一生懸命に対応してくださいました。
私達はあまりビジョンが明確で無かったのがいけませんでしたが、打合せの時は特に提案などは無いスタイルで、こちらからこれは出来ますか?皆さんはどうされますか?等伺う型で打合せが進んでいきました。これがやりたい!などしっかりとビジョンがある方はスムーズに進むと思います。
聞いた事に関する説明はしっかりと誠実にして下さいまして安心感がありました。やりたい事、やって欲しい事に関しても誠実に細やかに対応していただけて感謝しています。
・神父さんはとっても優しい女性の方で本当に良かったです。式が始まる前に楽しくおしゃべりしたおかげで緊張せずに臨めました。
式中もベールを直して下さったり、2人しか聞こえない声で、とっても暖かい言葉で笑わせてくれたり、素敵なおまじないをかけてもらえた気分になりました。
介添の方も丁寧な方で安心して式ができました。
・メイクさんも気さくな方で、上手な方でした。常についていて下さって安心して式に望めました。お色直しでリハーサルとは違う髪型になってましたが、それも素敵な髪型でドレスに合っていて良かったです。
・司会の女性がすんごく良かったです。明るくてハツラツ、ハキハキしていて気持ちいい方でした。披露宴のゲームの提案や写真撮影時の気遣い、リモート参加している方様の我々自前のPCの向きなども気に掛けて下さいました。披露宴中も私達やゲストにも話しかけて下さったり、ニコニコ楽しそうに司会をして下さって幸せな気持ちになりました。入場のタイミングがずれてしまった事を気にされていましたが、会場から笑いが起きて、私達としては面白い良い思い出になりました!
・現場を仕切って下さったリーダーさんも清潔感があり誠実な対応で気持ち良く式が出来ました。私が料理を楽しみしていたので、食べ終わるまで待っていただくように心遣いいただいたように感じます。完食できました!
配膳の方々も親切な方ばかりでした。

最寄り駅が品川駅(新幹線停車駅、空港からのアクセス良し)なので遠方にいる両家両親からも好評でした。ホテルなので宿泊もできますし、駅くら近いし大変楽だったそうです。
ゲストも都内、関東、中部、関西、海外からと色々なところからお呼びしてたので、皆さんからも好評でした!
友人は家族で品川にきて旦那さんと子供は品川水族館で遊んで待っていて貰って良かったと言っていました。

コロナ禍で不安なままに迎えた式でしたが、関わって下さったスタッフ皆さんが親切でとても幸せな1日となりました。ありがとうございました。
ゲストの皆さんからもたくさん褒めてもらえまして、2人で準備が無かったらもう一回結婚式してもいいねぇ。なんて話すくらい楽しかったです。

Paeonia♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPaeonia♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chapel TENKEI & MARRY
住所 東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー3F