3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. Chapel TENKEI & MARRY(チャペル テンケイ アンド マリー)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのチャペル・教会「Chapel TENKEI & MARRY(チャペル テンケイ アンド マリー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

願いが叶った…人生で最高に輝く時間☆.*

KiKi11 さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

当初の見積もりよりも値上がりしました。しかし、素敵な結婚式を挙げられたので、一生に一度きりと思えばお金をかけて良かったと思いました。

チャペルTENKEIは天候に左右されない明るいチャペルであることが式場を決めるポイントになっていました。挙式当日は雨でしたが、天気が悪いと感じさせない光溢れる明るい空間で挙式を行えました。シャープの生演奏の音色がとても美しく、素敵な雰囲気を作っていただき、夢のような時間を過ごせました。
オープンキッチンのある披露宴会場で、家族全員で食事ができたことは、家族婚ならではなので、選んでよかったです。また、バラの花びらが散りばめられた中に、たくさんのろうそくの明かりが灯された素敵なテーブルを用意してくださり、パッと華やかな空間で楽しく食事をすることができました!

自分たちオリジナルの演出やウェルカムスペースを作りたいと思った時に、プランナーさんが提案してくださったので、とても満足しています!

家族と衣装を決めましたが、自分も家族もこれだ!というドレスに出会うことができました。素敵なドレスを着る事が出来てうれしかったです。
ドレスや小物に関しても、自分では似合っているかわからなかった時に、いろいろと提案してくださったので、参考になりました。

苦手な物を避けて、食べたい食材の希望を伝えて、シェフが1からメニューを考えてくださりました。メニューに対して何かあれば相談ができて、私たちのために親身に答えて下さりました。
当日は、オープンキッチンに使う肉や魚の食材がきれいに並べられていたり、シェフが一品ずつお料理を丁寧に紹介してくださったり、食べる前もわくわくさせてくれました。目の前に一品ずつ置かれた料理はどれも美しく、秋の季節を感じさせるもので、見ても楽しい!食べてもおいしい~!すべて完食しました!結婚式で新郎新婦は食事ができないイメージでしたが、家族婚ということもあり、みんなで楽しくおなかいっぱい食事ができたことはとてもよかったです。本当に忘れられない思い出になりました。最高の素敵なお料理を、ありがとうございました!

結婚式のことを全く分からなかった私たちに、プランナーさんは準備や段取りを丁寧に教えて下さりました。急なお願いにも対応していただき、私たちのやりたいことに対して、色々提案をしてくださり、打ち合わせではいつも笑顔で私たちのことを迎えてくれました。自分の誕生日当日もプランナーさんのところに準備で伺ったのですが、素敵なメッセージカードをくださって、サプライズすぎてとっても嬉しかったです。こんな素敵なプランナーさんが担当してくださらなければ、結婚式は出来なかったのではないかと思います。一生の思い出に残る結婚式ができて、本当に良かったです。ありがとうございました!!
メイクさんには、ざっくりとしたイメージしか伝えられなかったのですが、メイクさんが提案してくれて取り入れてくれて、当日は本当にかわいく素敵な仕上がりになっていて、とっても嬉しかったです。人生でこんなことは初めての経験でした。担当してくれたメイクさん、ありがとうございました!!

品川プリンスホテルさんで前泊をしたので、朝早い集合時間でも、ぎりぎりまでゆっくり過ごせたので、ホテル直結の結婚式場はとても便利だと思いました。
式が終わった後の特典での宿泊もしたのですが、東京タワーが目の前にある綺麗な夜景の見える部屋を用意してくださり、結婚式を振り返りながらゆっくりとした良い時間を過ごせました。

コロナが流行していて不安がある中、家族で思い出に残る結婚式ができたことは、とても良かったと思いました。予約した当初はこの時期なら大丈夫だろうと考えていましたが、緊急事態宣言中の結婚式になってしまいました。しかし、事前のPCR検査や感染対策を万全に行っていただいたので、当日は安心して結婚式ができました。
Chapel TENKEI&MARRYさんで結婚式をする一番の決め手は、私たちから感謝の気持ちを込めて、家族に最高のおもてなしをしたかったからです。当日は挙式披露宴に関わってくださったすべての皆様のおかげで、家族全員が喜んでくれる最高のおもてなしができたと実感しています。また、家族の仲が深まる良いきっかけになりました。そして、これからふたりで楽しく頑張って歩んで行こう!と思えた一生忘れる事の出来ない結婚式になりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKiKi11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chapel TENKEI & MARRY
住所 東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー3F