結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野異人館 旧クルペ邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅
しろみ86 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

アットホームな挙式ができました
見積もりよりは料金アップ
しろみ86さん(北野異人館 旧クルペ邸口コミ)

見積額よりはアップしましたが、会場のクオリティ、スタッフさんの対応には満足したので良かったと思います。

会場全体がこじんまりとしていたので、アットホームな式を挙げたかった私たちにはピッタリな会場でした。
挙式会場は元サンルーフだったこともあり、半面ガラス張りで光が差し込み、満開の桜も見えて素敵でした。会場も広すぎるとかなく、程よい大きさで形式ばった式にならずに良かったです。
披露宴会場は、ゲストとの距離も近くて気軽に会話ができました。
日が暮れてくると、ライトアップしたテラスや玄関も昼間とは雰囲気が変わり、こちらも素敵でした。

和装だったので、鯛の塩釜開きをしました。のちに出汁茶漬けにしてもらえ、美味しくてゲストにも好評でした。
コック帽を被った新郎によるフランベ。新婦がソースがけをしました。面白い演出だとゲストにも楽しんでもらえたようです。

衣装の種類が多くて、迷っているとスタッフさんは色々と相談に乗ってくださいました。和装だからか?試着衣装の数に限りはなく、気になるものは全て試着させてくれました。
ただ、ゲストの着付けの入り時間が新郎新婦よりも早い時間となってしまい、待ち時間が長くなってしまったのが申し訳なかったです。提携サロンでの着付けの為、他の会場のお客様がいるので時間の調整ができなかったのでしょうが、もう少し配慮してもらえたら…と思いました。

年配のゲストが多かったので、ボリュームが重くなりすぎないようにシェフと相談して調整しました。
新郎の地元のお米を使った、出汁茶漬けは結婚式では珍しくて美味しかったと好評でした。

プランナーさんはいつも丁寧な対応をしてくれました。ただ、少々話が噛み合わないことがあり、大丈夫かな?と不安に感じることはありましたが、最終的には素敵な挙式となり、大満足です。
タイトなスケジュールの中、無理も言ってしまったかもしれないですが、快く対応してくれ本当に感謝です。
ヘアメイクも細かい要望まで聞いてもらえて、満足でした。

会場の駐車スペースが狭いので、駐車台数に限りがあります。
車で来るゲストには不便な思いをさせてしまったかと思いました。

幼児ゲストがいたので、披露宴中にずっと座っておくのは無理だと思い、色々と相談に乗ってもらいました。会場の片隅にプレイマットを引いて、遊べるスペースを設置しました。スタッフさんも快く対応してくださり、ゲストも楽しい時間を過ごせたようで本当に良かったです。

しろみ86さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろみ86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧クルペ邸
通話無料0066-9680-533323
北野異人館 旧クルペ邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17