結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野異人館 旧クルペ邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅
フロインドヒロ さん (男性)
2019年4月
2019年4月

桜と和装が映える会場
普段入館できない会場で特別感
フロインドヒロさん(北野異人館 旧クルペ邸口コミ)

見積り段階では28名120万円位でしたが、最終的に160万円位になりました。値上がりは、料理のランクアップが一番大きいです。ただ会場のクオリティやスタッフの対応を考えると満足しています。

挙式会場はとても雰囲気がよく、開放的な窓から桜が見れて素敵な会場でした。

演出もいろいろと相談にのってもらい、折り鶴シャワー、コック帽を被りフランペしたりと、ゲストが楽しんでくれて満足しています。

品揃えは和装にしては豊富だと思いました。衣装あわせの時もスタッフの対応もよく、いろいろと相談にのってもらえました。留袖は価格重視なら他店で借りるほうが良さそうです。

ゲストに喜んでいただけるよう、シェフと料理の相談をして、私たちの要望にそう料理を提供していただき大変満足でした。鯛茶漬けは好評でした。

打ち合わせの時は何度か行き違いや、確認不足がありましたが、挙式当日はスタッフ全員がとても笑顔で気遣いが細やかでありがたかったです。
ヘアメイク、介添人さんも新婦への対応が良かったです。

最寄り駅からは歩いて15分程度、タクシー利用なら1メーターで行けます。
ゲストの方々は一度場所を下見しておいたほうがいいと思いました。

フロインドヒロさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフロインドヒロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧クルペ邸
通話無料0066-9680-533323
北野異人館 旧クルペ邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17