2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

式場の雰囲気は最高です

4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50 -
fefessister さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年3月 (投稿2019年4月)

結構無茶な予算でお願いしましたが、こちらの希望に近い金額を提示していただけました。また、より安い日程での式についての提案も積極的にしてくださいました。見積もりの段階では21名食事会で約100万(引き出物の料金は含まず)です。

朱色の社殿に美しいお庭と雰囲気は最高です。また設備は冷暖房完備、バリアフリーとなっているそうです。

格式ある神社での神前式にもかかわらず、式進行内容に関しても柔軟な対応をしていただけそうな感じでした。あまりに格式張った式では挙式自体が難しかったため安心しました。

試食用に用意された御祝肴(ごま豆腐雲丹のせ、子持昆布、車海老艶煮、笹麸、寿梅甘露煮、栄螺煮、鮑柔煮)と甘鯛の茶蕎麦蒸し、黒毛和牛フィレ肉のローストをいただきました。お料理はどれも素晴らしく、料理内容に関しても料理長が柔軟に対応してくださるとのことでした。

全体的にとても丁寧に対応していただきました。特に担当していただいたプランナーさんには結婚式についていろいろなお話やアドバイスを頂けて、最初は全然できなかった結婚式のイメージが一気に具体的になりました。

バス停、私鉄の駅が近いのでアクセスは良い方だと思います。

fefessisterさんが比較検討した式場

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

返信日:2019年4月12日

fefessister様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
口コミのご投稿、大変嬉しく拝読いたしました。

特典をお使いいただける時期でのご提案をお受けいただき、誠にありがとうございます。ご条件をお譲りいただくことで、皆様には平等に特典をお出しさせていただいております、おふたりのご希望の価格帯の時期をご検討いただけましたこと、大変有難く思っております。

お料理に関しましても、ご満足いただけましたようで、料理長も喜んでおりました。おふたりらしさもお料理で表現できればとも思っておりますので、これからのお打ち合わせで、ぜひ、ご相談くださいませ。

ご結婚式は当日まで、かたちの見えないものだからこそ、これからもイメージをお持ちいただけますよう、ご案内させていただけたらと思っております。

これから、何卒、よろしくお願いいたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfefessisterさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

親族に車椅子で参列して下さる方が居るため、全体的にバリアフリーになっている点やどうしても階段を通らなければいけない部分には資格を持ったスタッフの方に対処頂けるということで安心して式に集中できると思います...

お庭が綺麗に見えました。
    yassan313 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

庭園のロケーションはもちろんですが、神前式→披露宴会場の流れがコンパクトでスムーズなのは1番魅力的でした。合間合間で写真撮影ができるのもとても良いと思いました。 日取りなどを工夫して頂き、予算以内...

菜生 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場の場所は一般のかたが入れない場所にあるため、観光シーズンでも周囲を気にせず行うことができます。 見学時は雨が降っていましたが、雨に濡れずに全て移動でき、雨でも披露宴会場から見えるお庭の景色がと...

ゆっこちゃ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

日本庭園が圧巻でした。一般客と挙式会場が分かれているため参列者や本人たちだけで楽しめるとおもいます。 見積もりは25名で170万台と予算範囲内でした。料理やドレス等によって変わりますが、見積もりは...

りんりんりんりんりん さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

披露宴会場からはキレイな庭園が見えます。この庭園を眺めながらの食事は、披露宴参加者に喜んでもらえらと思い、この会場に決めました。 神社挙式は、ゲストハウス等に比べ場所代が安くすみ、良心的なお値段だ...

kopo@ さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(火曜・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事