2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

景観が素敵でお料理も美味しい

4.50 5.00 3.00 5.00 5.00 4.00 -
notmk さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2019年3月 (投稿2019年4月)

40人で250万円以内の予算範囲内で見積もりを出してもらいました。抑えられる費用のこと、持ち込み料についても少し話をして下さり、これから相談して抑えるところは抑えていきましょうと言ってくれたて安心しました。1件目の見学で決めることに対しての特典、お日柄に関する特典もありました。見学に行く前からここで挙げられたらいいなと思って行ったので、特典やその他対応等にも満足だったので当日に申し込みしました。

儀式殿は、天井が高く開放感がありながら厳かな凛とした空気で神聖さを感じられる素晴らしい場所だなと感じました。会館に入った瞬間に目に入るお庭の景観はとても美しく、披露宴会場内とお庭の調和もとれ、和装のみならず洋装も映えると思います。

あまり演出することを考えていないので、どんなものがあるか詳しくいろいろ聞いてないです。料理長にお話しいただいたお料理のオプションの献上鯛に惹かれます。

料理長自ら名刺を持参し挨拶に、とても優しく穏やかな口調で料理の説明もして下さり嬉しかった。御祝肴、甘鯛の鱗焼き、お肉料理と主要品の試食ができ豪華で驚いた。事前に伝えたアレルギーに対応して下さった料理も見た目、味共に満足のいく内容でした。コースで内容が決まっていないので組み合わせを考えるのが、料金的なところもあるかと思うけど…今から楽しみです。

案内をしてくださった方は、電話連絡の時より丁寧で、とても優しい笑顔の方で話易く楽しく見学出来ました。他のスタッフの方々の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。これからの打ち合わせや式当日、みんなが気持ちよく楽しく過ごせる空間をこの方達なら作り上げてくれるのではないかと思い安心しました。

京都駅から徒歩で行ってみたら、なかなか距離があったけど、京都を散策しながらで距離も楽しめてウキウキできます。

平安神宮会館

平安神宮会館 婚礼受付 スタッフ一同 より

返信日:2019年4月14日

notmk様

この度は数ある会場の中から、平安神宮会館をお選びいただき
もともとのご期待高くお越しいただいた中で、しっかりとご納得いただき
ご決定いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また料理長、プランナーなどスタッフの対応について
温かいお言葉の数々を頂戴し、一同感激しております!
ご結婚式はお二人のゲストへの感謝や想いを
私共スタッフが代わってお伝えするべく、
心を込めておもてなしをさせていただいております。
ご当日、ゲストの皆様にご満足いただき、
お二人にもかけがえのない一日をご満喫いただけるよう
ご準備の段階からしっかりとお手伝いをさせていただきます。
ご不安やご不明点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください!

今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnotmkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

親族に車椅子で参列して下さる方が居るため、全体的にバリアフリーになっている点やどうしても階段を通らなければいけない部分には資格を持ったスタッフの方に対処頂けるということで安心して式に集中できると思います...

お庭が綺麗に見えました。
    yassan313 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

庭園のロケーションはもちろんですが、神前式→披露宴会場の流れがコンパクトでスムーズなのは1番魅力的でした。合間合間で写真撮影ができるのもとても良いと思いました。 日取りなどを工夫して頂き、予算以内...

菜生 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場の場所は一般のかたが入れない場所にあるため、観光シーズンでも周囲を気にせず行うことができます。 見学時は雨が降っていましたが、雨に濡れずに全て移動でき、雨でも披露宴会場から見えるお庭の景色がと...

ゆっこちゃ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

日本庭園が圧巻でした。一般客と挙式会場が分かれているため参列者や本人たちだけで楽しめるとおもいます。 見積もりは25名で170万台と予算範囲内でした。料理やドレス等によって変わりますが、見積もりは...

りんりんりんりんりん さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

披露宴会場からはキレイな庭園が見えます。この庭園を眺めながらの食事は、披露宴参加者に喜んでもらえらと思い、この会場に決めました。 神社挙式は、ゲストハウス等に比べ場所代が安くすみ、良心的なお値段だ...

kopo@ さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(火曜・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事