3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. リストランテ「カノビアーノ」

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「リストランテ「カノビアーノ」」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

目黒駅

美味しい料理とアットホームな式が可能

amor1216 さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2018年8月)

下見時の見積もりが80名で320万円。最終金額が68名で370万円。
カノビアーノが初めての下見だったので、何を見積もりに入れればよいのかわからず、プランナーさんに
必要最低限のものをいれてもらって出た見積もりです。

当初の見積もりよりオーバーしたもの:衣装、料理、引き出物
当初の見積もりになく新たにでたもの:写真(主に焼増し代)、エンディングムービー代

衣装、料理、引き出物は少し高めに設定しておくとよいかと思います。
また意外と型物写真の焼増しが私は増えたので、ここも盲点でした。

ただ、自分たちに使う費用(衣装とか)より、ゲストに使う費用(料理のグレードアップ、ウエルカムドリンクの追加、引き出物のグレードアップ等)にお金をかけたので結果的には満足でした。

カノビアーノに決めた理由の1つにあったのが天井の高いチャペル。
雅叙園内にも2つのチャペルがありますが、高さはここが一番高かったです。あとバージンロードが長い。
プラン内でもともと生演奏がついていたのですが、チャペル入場時の賛美歌が天井が高い故響きがよく
とても感動的でした。

また1棟貸し切りなので、挙式会場から披露宴会場までの移動がスムーズです。
挙式会場2階、披露宴会場1階なので基本的にはゲストは階段ですが、足が悪い、お年寄りなどはエレベーターの使用も可能です。

私達のゲストは喫煙者が多かったのですが、テラスでの喫煙も可能です。
これは1棟貸し切りのメリットかもですが、喫煙スペースで弟や妹がゲストに対してスムーズに挨拶ができたそうです(他の会場のゲストがいないので、そこにいる人=我々のゲストになるので)

披露宴会場は普段レストランなので、そこまで広くはありません。
高砂と主賓席がかなり近いです笑
でもゲストの皆様との距離が近くて、とてもアットホームな披露宴になったと思います。

演出はあまりこだわりがなかったので、ベタにフラワーシャワー、ケーキ入刀ぐらいです。
女性ゲストが少なかったので、ブーケトス等はカットしました。

ケーキもフルーツポンチに変更したり、いろいろできるようです。
※あまりこだわりがなかったので細かく聞いてないです。。

また私達は冬なので難しかったですが、お庭も使えるそうです。

式場決定から本番まで4ヶ月しかなかったため、他のドレスショップには行かず、雅叙園内の衣装室のみ行きました。
なので数等の比較はできないですが、ウエディングドレスのレンタルはサイズがあまり豊富ではなかったイメージです。
かわいいと思ってもセミオーダーだったり。。というのは多かったです。

ただ、着たいと思ったものは何着でも着せてくれます。
トータル3回行きましたが、事前に着たいものをピックアップし、次回にすべてを着て決める。
みたいなこともできました。
私の場合、7着くらいピックアップして試着して、1着を決めました。

当初は予算も気にせず着たいものを!と思ってセミオーダーで決めていましたが、
ちょうど衣装を選んでいる時期に2件結婚式に行ってゲスト目線で見たらあまり衣装て印象に残ってないな・・・。ということに気づき、プラン内で収まるよう、ドレスを選んでいきました。

結果、ウエディングドレス、色打掛のレンタルでしたが下見の見積もりより+5万円くらいで終わりました。

料理も決め手の1つ。
フェアで食べた「縞海老とカラスミの冷静カッペリーニ」に2人でやられてしまいました笑
料理のグレードアップはお肉料理のみ。
シェフが直接焼いてくれるカノビアーノBBQという料理に変更しました。

デザートブッフェは他会場でもよくありますが、BBQていうのは面白いなーと思い、変更しました。
結果、男性ゲストが多かったので大好評!
テラスで新郎新婦がBBQをゲストにサーブする。という方式なので話もできるし、写真も取れるし。
でとてもよい時間になりました。

またドリンクはフリードリンクがプランでついていましたが、
1棟貸し切りで、式と披露宴の間が間延びすると思い、ウエルカムドリンクを追加しました。
これが良かったようで、披露宴が始まる頃にはゲストが出来上がっており、披露宴がとても盛り上がりました。

打ち合わせのときは、こちらからいろいろと質問をしないと、情報が得られない感じでした(プランナーによるかと思いますが)
実は見積もり間違いがあったりもしましたが、そこをしっかりついて、装花代が少しお安くなったりもしました。

当日は担当プランナーとヘアメイクさんが介在としてついてくれました。
冬の寒い日だったので、待ち時間などにショールを持ってきてくれたりと心遣いがとてもうれしかったです。

駅から歩いて移動できます(一応シャトルバスもあり)
目黒の急な坂を下ることなく、平坦な道も教えてもらったので、とても行きやすかったです。

カノビアーノ自体に親族控え室はありません。親族紹介までは1階のレストランで待っている状態です。
ただ、雅叙園本館で借りることも可能です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamor1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ「カノビアーノ」
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1