3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. リストランテ「カノビアーノ」

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「リストランテ「カノビアーノ」」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

目黒駅

優秀な担当者と施設の素敵な雰囲気
当日のオペレーション

yuckkky さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

最終金額は70名程度で300万円程度でした。最初の見積もりよりもやはり、装花・料理・衣装に追加の料金が発生しました。(当初の見積もりは270万円程度)

挙式会場はとても厳かな雰囲気があり満足がいくものでした。最近できたばかりということも有り、設備は新しかったです。また、披露宴会場は通常時はレストランとして運営している会場ですが、壁一面にあるガラス張りのワインショーケースやバースタンド、外に併設されているプール等、パーティ形式の披露宴にはピッタリの会場でした。

プランナーさんには様々なご提案をいただき、大変満足しております。
ただ、会場にお願いしたスマホの写真をスクリーンに投影することができるシステムのUI(操作性等)があまり良くなく、外注すれば良かったなと思いました。
また、当日のスタッフさんの対応で数点(プロフィールムービーの音ズレ等)残念なことがあったのが、低評価の理由です。

新婦のドレスは各スタイル(マーメイド、Aライン等)合わせて、40種類以上のラインナップが有り、納得の行くドレスを選ぶことができました。ただ、いいなと思うドレスはどれもセミオーダーメイドのドレスが多く、追加の費用がかかってしまいました。
男性用のタキシードは、ドレスと比べると種類が少なく(新婦がメインですので当然ではありますが、、笑)、もう少し色々選べたら良かったです。

ベースのコースメニューが有り、メニューごとに追加料金を払うことでアップグレードができる形式でした。お肉料理のアップグレードをしましたが、ゲストからも好評でとても良かったなと思います。試食をした上で会場を決めたのですが、その他の料理も参加者から「美味しかった~」という反応をもらえて、CANOVIANOを選んで良かったなと思います。

担当プランナーさんは、基本的にとても良い担当者様でした。こちらの無理な要望に対して、式の進行に自然な流れとなるように式の行程を検討してくれたり、不明点を質問した際もわかりやすくご回答していただけました。
また、司会者様にもとても満足なお仕事をしていただけました。式の1.5ヶ月前ほどに顔合わせをし、プロフィール紹介の内容や式のイメージ(どのような雰囲気の式にしたいか等)をすり合わせ、当日は完璧な司会をしていただけました。

JR目黒駅から歩いて5分ほどでアクセスできる距離です。雅叙園のエントランス側とそうではない入口と2箇所ありますが、雅叙園のエントランス側でない方が、坂もなくアクセスしやすいです。
目黒駅と雅叙園間のシャトルバスもあるので、そちらの利用もおすすめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuckkkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ「カノビアーノ」
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1