3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場の雰囲気が抜群なところ

ちょこぼ1212 さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年6月)

僕たちの場合は見積が値上がりしていくのが嫌だったため相場より高めで見積を作成してほしいと伝えましたが、それでも40万円ほど最終見積では価格が上がっています。(最初期見積:278万→相場より高め見積:380万(ここで成約)→最終見積:420万)
ですが会場のクオリティは申し分なくスタッフの方の対応もよくして頂けたため費用に関しては納得しています!

挙式会場はステンドグラスが映えてとても素敵な空間です。披露宴会場は僕たちの好きな青系の色味となっており自分たちにはピッタリの空間でした。

ゲストとの時間を多く取りたかったため、余興や友人スピーチを無くしフォトラウンドを行いました。
また家族へのサプライズとして両親にはお手本バイト、新郎新婦の妹弟には中座のお願いをしました。
驚いていましたが嬉しそうだったのでよかったです。

提携ショップからレンタルしました。新郎のスーツの選択肢はそこまで豊富というわけではありませんでした。(タキシード5種類程度)
小物類は同じものや似たものをメルカリとSHINEで入手しました。必ずしも買う必要はなく費用を抑えられる部分になるので事前に調べて可能なら入手しておきましょう。

ゲストに「料理が美味しくて良い式だった」と言ってもらうのが僕たちの目標だったので上位のコースにしました。上位コースにしかない海老の半身がとても好評でした。またデザートを点心ビュッフェに変更することができたのでその点もゲストに楽しんでいただけたかと思います。

事前準備においてはとても親切に対応いただき大満足でした。
特にウェディングプランナーさんには打合せが少ない分、メールや電話で確認をしていただけたりしたので頼りになりました。
また当日の介添人やメイク・撮影スタッフの対応についてもとても親切に対応いただき大満足でした。
僕がとても暑がりで汗をかいてしまう場面が多数あったのですが、タオルを携帯してくれてこまめに手渡していただいたおかげでなんとか式を乗り越えることができました(笑)

伏見駅の3番出口から徒歩5分程度です。
僕たちの挙式日は晴れてくれたので良かったですが雨が降っていると少し遠く感じる距離であるとは思います。(濡れずに移動できる式場がそもそも無いとは思うのですが、、、)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこぼ1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CONDER HOUSE
挙式スタイル 人前