3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

カジュアルエレガントが叶う会場
お料理の料金が他会場と比べて高め

___.maho さん

挙式日 2022年12月 (投稿2023年2月)

【初回の見積りが重要】
最初の見積りから+150万円程上がりました。
お料理、衣装(お色直し)、装花、引出物、写真が値上がりポイントです。
最初の3つ(お料理、衣装、装花)は最低限の価格で見積りが出されていたので、最初からスタンダード(挙式を上がる方の平均)で出してもらうことをお勧めします。
上記5つは普通にやれば必ず上がってしまうので、
優先順位をつけて決めて行くことが大切だと思いました。
【値下げのポイント】
特典を最大限に活用することで、各項目を少しずつ減らすことが出来ます。
平日打合せやアイテムフェアに行くことで、
装花やお料理のお得な特典がゲットできました。
【その他】
私たちは雑誌、ネットで4つほどに絞り、
第1希望だったコンダーハウスを1軒目で成約しました。
結果的に大満足でしたが、金額面での比較が出来なかったので、沢山の式場へ見学に行き、料金比較をしてみるのも
大切だと思いました。
(違う会社の式場で比較することをオススメします!)
コンダーハウスで挙式をして、
会場、お料理、スタッフの方々全てとても良い方ばかり
でした。
一生に一度の結婚式なので、対応してくださるスタッフの方々の雰囲気も、重要なポイントなのかなと思います。

【カジュアルエレガントな挙式会場】
会場横に広いため、ゲストとの距離が近く感じられます。また、カジュアルかつエレガントな雰囲気なので、アットホームから少し厳格な挙式まで幅広く演出することができます。
【雰囲気、人数で選択可能◎披露宴会場】
会場は3つあり、人数や雰囲気によって選べます。
こちらもどちらかと言えば横に広いため、来てくれるゲストとの距離が近く、どこの角度からでも新郎新婦が被らず見れるのが良いポイントです。

【演出サポートも充実!】
プランナーさんが新郎新婦にあった演出を、
幾つか提案してくだり、そこから幾つかピックアップして行いました。
最初にしっかりパーソナルミーティングをしてもらえるので、自分たちに合う結婚式をすることが出来ます。
打合せ回数は少ないですが、丁寧にしっかりやってくださるので、当日もそこまで心配することなく迎えることができました。

【インポートドレスが魅力】
提携のショップはインポートドレスを扱っており、
特にウェディングドレスのデザインが豊富で可愛いです。
カラードレスの種類が少ないとの声も聞きますが、
少しずつ種類が増えてきている印象があります。
持込の場合は持込料が発生するので、着用したいドレスがある方は、契約前にプランナーの方へ相談することをオススメします。

【味も見た目も◎】
値段で品数、グレードが変わります。
13.000円-25.000円まであり、写真やメニュー、打合せ、婚礼お食事会(成約すると結婚式のお料理が特別にお得にいただける特典)にて、最終的に決定しました。
追加料金で中華ビッフェ、デザートビュッフェをつけることができます。
お料理もデザートも美味しく、ゲストからも好評でした。

ただ、他式場と比べると
やはり値段が高いのかなと感じました。
(19.000円以上を選ぶ方が多いみたいです)

【関わる人たちが温かかったです】
わたしたちは、プランナーさん、メイクさん、スタッフさん全てに恵まれ、とても親切で良い方ばかりでした。
打合せで聞きそびれたことや、不安箇所はメールでの問合せになりますが、担当プランナーさんの他に、サポートくださるプランナーさんがいらっしゃって、その方が返信をしてくださいました。
レスポンスが早く、とても有難かったです。
撮影会社は5社位から選択できます。
わたしたちはラヴィファクトリーさんでお願いをしました。
カメラマンさんもとても良い方で、新郎新婦はもちろん、ゲストの緊張も上手くほぐしていただけて
自然な笑顔を撮っていただくことが出来ました。

最寄りの伏見駅から徒歩で行くことができ、車の方も近くにコインパーキングが幾つかあるのでとても便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて___.mahoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CONDER HOUSE
挙式スタイル 人前