3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

全てのクオリティが高いです!
想像以上に値上がりしました

wd_shiori さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

やはりお値段は高く感じました。
前撮りも会場で行ったため当日、前撮り含めて62名で520万くらいです。
初回の見積はかなり安く設定されるので、注意が必要です。
私たちはお日柄の良い日だったので不可でしたが、仏滅等の場合は値下げ可能と言っていました。

スタッフの方々の対応、お料理の味、会場の雰囲気はとても良いので
ゲストの方へのおもてなしとしては満足度はとても高いと思います。

外観、大階段、チャペル、披露宴会場ともに凄く雰囲気が良いです。
チャペルはバージンロードが短く、横に長い会場で
ゲストが近く感じアットホームな雰囲気にもなります。

挙式の内容を迷っていたところ、プランナーさんから人前式を提案していただきました。
両親と3人でバージンロードを歩くことが出来、とても満足な挙式になりました。
また披露宴では両家の両親にお手本バイトをしてもらいました。

各演出や小物について、それぞれ指示書を作成してお渡ししましたが
当日間違っている部分が複数あり、それだけは少し残念でした。

提携ショップは1つだけで、基本持込不可です。
持込出来た方もいるので、どうしてもであれば交渉が必要かと思います。
ウェディングドレスは種類も多く、インポートものが殆どです。
カラードレスの種類は少なく、定番のような形は少なく感じました。
1回の試着は5着程度で3回フィッティングに行きました。担当の方の対応は凄く良かったです。

留袖もレンタル出来ますが、10万くらいします。

お料理は13,000円~25,000円まであり、19,000円以上がほとんどとのことでした。
私たちは23,000円にコースで点心・デザートビュッフェを付けました。
ゲストの方がみんな凄く美味しかったと言ってくれたので、お料理はお金をかけて良かったです。

アレルギーがある方は1品だけ変更等は出来ず、まるっとメニューが変わるので
同じコースを食べれたら良いのに…と思いました。

まずプランナーさんがとても良い方でした。
打ち合わせが3回と少ないですが、こちらが不安に感じないよう
こまめにメールや電話をくださり、当日まで不安無く迎えることが出来ました。
相談をした際もすぐに連絡をくれます。

カメラマンさん、ヘアメイクさんは指名させていただきましたが
どちらも技術・人柄ともに凄く良い方で、指名して本当に良かったと思います。

最寄駅から徒歩5分くらいです。
名古屋駅から地下鉄に乗り換える必要があるので、遠方の方にはタクシーチケットを送りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwd_shioriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CONDER HOUSE
挙式スタイル 人前