3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ENEKO Tokyo(エネコ東京)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「ENEKO Tokyo(エネコ東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

素晴らしいバスク料理と最高のスタッフ!

グルミット2018 さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年7月)

最初にいただいたお見積もりと最終的なお見積もりは変わりませんでした(むしろ下がりました)。最初の段階から、親身になってお話を聞いていただき、それに沿ってリアルなお見積もりを組み立てていただけるので、安心です。金額は少し高めですが、お料理や設備、スタッフさんが素晴らしく、大変満足しています。

まるで美術館のような、真っ白な外観で、圧倒されます。挙式時には、中庭にクリスタルの十字架が置かれ、美しいです。バージンロードとゲストの距離が近いので、歩きながら、一人一人の顔がよく見え、感動しました。
披露宴会場は、緑・黄色・グレーで統一されており、何も装飾しなくても素敵です。木の温もりも感じられ、スタイリッシュでおしゃれですが、温かい感じがします。
また、建物自体がコンパクトで、エレベーターもあり、バリアフリーなので、お年寄りの方にとっても移動が楽だと思います。
全体的に白で統一されているので、明るく爽やかな印象です。

まず、音楽が最高です。サウンド・クチュールさんという、音楽で空間を演出するプロの方がすべての曲選びをしてくださいます。世界中の曲から厳選された、エネコにぴったりの曲を流してくれるので、音楽に酔いしれる友人が続出です。入場曲は私たち夫婦にとって大切な曲となりました。
また、やりたい演出がある場合は、プランナーさんに相談すると、全力でお手伝いしてくださいます。無理なお願いも、何とかできるように考えてくれるので、まずはご相談することをおすすめします。

自分にぴったりだと思える衣装に出会えました。数あるドレスの中から、スタッフの方がイメージに合ったものを数着選んでくれ、それらを試着して決めるスタイルでした。時間短縮にもなるし、ドレスを試着しすぎてわけがわかんなくなるということもありません。後悔のない、納得のドレス選びができました。スタッフの方はとてもセンスがよいので、小物などもぴったりのものを選んでくれます。

味はもちろんのこと、お料理の演出も楽しく、大満足です。さすが三ツ星レストラン…友人・家族からも、「今まで参加した結婚式の中で、一番料理が美味しかった」と言われました。最初2万円のコースは高いと感じましたが、納得のお値段です。普段はレストラン営業しているので、記念日には毎年お伺いしたいと思っています。夫婦ふたりにとって、特別なレストランになりました。

みなさん本当に素敵な方々で、結婚式が終わり会えなくなるのが寂しかったです。それくらい、親身になって相談にのってくれたり、楽しくお話させていただいたりと、最初から最後まで気持ちよく準備を進めることができました。式中、慣れない両親にスタッフの方がついて、丁寧に誘導してくれたので、両親も感謝していました。ここのスタッフさんに一生に一度の結婚式をお任せできて、幸せでした。(会場を決めるにおいて1番大切なのは、スタッフさんだと思います。こちらのスタッフさんは皆さん優秀な方々なので、ストレスなく進められます)

六本木からタクシーですぐです。六本木の騒がしいところからは離れた、大使館などが立ち並ぶエリアにあるので、ゆったりとした静かな時間が流れています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグルミット2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ENEKO Tokyo
住所 東京都港区西麻布3-16-28