2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

プランナーさんの提案力

3.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00
みやこ923 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

挙式時の最終金額
4,766,636円 (47人)
費用明細を見る

見積もりは50名で336万円(前撮り含む)でしたが、最終的に45名で477万円でした。値上がりは、料理ランクアップ、ドリンクプランランクアップ、アルバム写真枚数追加、装花ランクアップ、記録用動画追加、衣装のアクセサリー追加等によるものですが、全てデフォルトのものでは不十分で、ランクアップが必至です。

挙式会場は、二面ガラス張りでオープンな雰囲気で、現代的なデザインでした。披露宴会場も同じく綺麗でしたが、縦長のため、後方ゲストとは遠く感じました。

プランナーさんが提案してくださった「ゲストへのインタビュー」がかなり盛り上がり、素敵な式になりました。

会場近くに提携店があり、ドレスは好みのものを選べました。アクセサリーは、見本等がない中で、スタッフの方が見繕ってくださる形だったためなかなかイメージを伝えづらく、苦労しました。

試食して選べ、満足いく料理にできました。ゲストからも、料理はかなり評判が良かったです。
当日の飲み物はコロナでノンアルでしたが、試食の際に飲んだデフォルトのワインは質の低いものだったため、アルコールの飲み放題コースは注意が必要かもしれません。

プランナーさんはこちらの要望をうまく汲み取ってくださり、素晴らしい提案をいくつもしていただけました。当日のキャプテン・介在の方も、親族含め少し言ったことを気にかけて即座に対応してくださりとても気持ちよかったです。

駅直結で、遠方ゲストにも問題なくきていただけました。また、ギンザシックスという銀座のシンボル的な建物内にあるので、都内ゲストにも簡単にきていただけました。

見学時には余興で楽器を使うことが可能と聞いていましたが、実際には不可能でした。残念です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやこ923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0078-6011-701077
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る