結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)
ビルの中のレストランのため、天井が高い場所はありませんでした。ですが、チャペル、披露宴会場ともに、大きな窓があり、狭さは全く感じませんでした。チャペルは木の天井、スズのドアなど、和の要素も取り入れられており、和装でも合いました。
披露宴会場の壁には花がデフォルトで添えており、写真が映えました。
和装から洋装チェンジでしたが、鯛塩釜開き・鏡開き・日本酒利き酒など提案していただきました。
当日は、ゲストにゆっくりしてほしいということで、持ち込んだ日本酒紹介にとどめましたが、色々ある中で選べてよかったです。
また、最初のヒアリングで、ざっくりとしたイメージを伝え、そのイメージを守りながら様々なご提案いただきました。
私たちの場合は「シェフのあいさつをグランメゾン風に」「日本酒が好きなので『米』をメインイメージに」というふざけた内容を結婚式にあわせて、まとめていただいたと思います。
また、両親への手紙を、勧められ設定したのが印象に残っています。
絶対に良い!というので恥ずかしかったのですが、設定しました。
結果的に、非常によい演出として入れることができました。
提携ショップは1つですが、男性として品ぞろえはまったく問題ありませんでした。
2度、試着しました。1度目はあまり考えずに決めてしまったため、2度目を相談しましたが、快く試着させてもらいました。
白いタキシードを来たほうがいいという周りの意見と、真っ白は似合わないというギャップを相談し、提携先担当者のご提案で、似合う組み合わせを選んでもらえました。(ワイシャツを青のストライプにしてもらいました)ここで良かったと思います。
☆10くらい、文句なく優勝です。
魚料理・肉料理はグレードを上げましたが、上げた以上にゲストからの反響が大きかったです。
自由度もかなり高いです。プランナーさんを通じて、シェフに相談する機会が多かったです。
出身地の食材を使用することも可能でした。また、日本酒が好きで、「日本酒に合う何かを出してほしい」というざっくりした相談にも真摯に考えていただきました。
シェフが披露宴にでていただき、メニュー紹介もしていただきました。
料理メインに結婚式・披露宴を考えたい。という方は、おすすめです。
プランナーさん、司会者、当日の担当の方、どなたもすごく丁寧で明るい方でした。
プランナーさんとの打ち合わせは、常に時間を過ぎるくらい話してしまいました。
司会者・プランナーさん・シェフ・ヘアメイクのかたに、最後のお礼としてプレゼントをわたしました。
司会者の方は、涙を流して喜んでいただきました。そのくらい熱を込めて担当していただいたと感じました。
地下鉄銀座駅から、地下で雨にぬれずに行けます。徒歩2分くらいとかなり近いです。
ただし、その地下から会場の13階までは、少しだけわかりにくく、迷ったというゲストが110名中2名ほどおりました。
あえて、無理やりマイナス面を挙げるとしたら、連絡ツールが、専用Webサイトとメールでした。
他と比較してないので、これが普通なのかもしれませんが、ゲスト入力作業など、もう少し簡単だと、便利だと思いました。
また、チャットなどのツールがあれば、レスが早められたかもしれません。
もう少し使い勝手が良いと…と感じました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | THE GRAND GINZA |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
収容人数 | 6人~142人 |
TEL・予約 |
03-6280-6780
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 |
受付時間 | 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) |
住所 |
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階
アクセス情報へ > |
03-6280-6780
費用・コストパフォーマンス
見積では450万円ほどでしたが、最終金額は110名強で600万円くらいです。
料理と記録媒体(アルバム・映像)をランクアップしたためです。
人数が多いため金額も上がりましたが、グレードアップは確実視していたので、この上がり幅は想定内でした。
私たちの場合は美味しいものを、とこだわった結果、料理・ドリンクで1人8000円ほど見積からアップしました。
見積はベースの金額でしたので参考にしてください。
※試食会のメニューはグレードアップが必要でした。
それでも、料理はこだわってよかったと思っています。